Для получения нового пособия на ребенка в возрасте 3-7 лет колымчанам достаточно подать только электронное заявление



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область готова к выплате пособий на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий закон приняли депутаты колымского заксобрания 17 апреля. Семьи с невысокими доходами получат материальную поддержку в июне сразу за полгода.

В Магаданской области сегодня 1378 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплата устанавливается на год. Получат ее семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (за II квартал 2019 года – 19 755 рублей). Размер ежемесячной выплаты составит половину прожиточного минимума для детей в Магаданской области - 10 526 рублей на каждого ребенка. Эта сумма не будет учитываться в совокупном доходе семьи. В ноябре текущего года уровень доходов семей, получающих выплату, будет проанализирован и по результатам будет рассмотрен вопрос об увеличении в 2021 году размера выплаты до 100% величины прожиточного минимума для детей.

Начисление пособий будет осуществляться с 1 января 2020 года. То есть, в июне семьи получат выплату за несколько месяцев.

- Мы постарались оперативно подготовить нормативно-правовую базу, чтобы колымские семьи смогли получить выплату как можно раньше, - прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – Сейчас готовятся к реализации новой меры поддержки в министерстве труда и социальной политики Колымы, органах социальной защиты. Семьям необходимо учесть, что данная мера носит заявительный характер. Но установлена максимально простая процедура: нужно лишь подать электронное заявление, форма которого утверждена постановлением Правительства РФ, а все необходимые сведения органы соцзащиты соберут самостоятельно.

Заявления от семей начнут принимать в июне в социальных центрах по месту жительства, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, через портал Госуслуг. Реализация данной меры поддержки в 2020 году обойдется региону в 176,8 млн. рублей, из которых 158 млн. руб. – субсидия из федерального бюджета.
Для получения нового пособия на ребенка в возрасте 3-7 лет колымчанам достаточно подать только электронное заявление



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.