За две недели 15 жителей Магадана и региона вывезены из зарубежных стран в Россию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации заместителя министра культуры и туризма Максима Шурхно, 19 апреля двое колымчан доставлены из Японии во Владивосток, 20 апреля еще шестеро из Вьетнама в Новосибирск. Магаданцев разместят в обсерваторе, где им предстоит пройти двухнедельную изоляцию, после чего они вернутся в Магадан. Ранее еще восемь колымчан вернулись из Таиланда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По состоянию на 21 апреля за границей, в основном в странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Малайзии и Индонезии - находятся еще 34 жителя Магаданской области. Все они заполнили анкеты на сайте Госуслуги.ру. На основе анкет будет оказана социальная помощь из расчёта 2400 рублей в день на взрослого человека и 1600 — на ребенка в возрасте до 14 лет. Кроме того, на основании этих заявлений будут сформированы списки на вывоз в Россию.

Агентство по туризму Магаданской области призывает колымчан, находящихся за границей, желающих вернуться в Россию, передавать сведения о себе любым удобным способом. Сотрудники call-центра работают круглосуточно, собирают информацию о местонахождении колымчан, консультируют по интересующим вопросам. Задать интересующие вопросы можно с 9 до 21 часа по телефону 8(4132)617667. Кроме того, обращения принимают на почту: tourism_49@mail.ru.

Вопрос возвращения колымчан, находящихся в настоящий момент на территории иностранных государств, находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Накануне заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы.

«В связи с поступающей информацией о проблемах с возвращением граждан РФ, проживающих на территории ДФО, прошу принять исчерпывающие меры по недопущению отказов о вывозе граждан из-за рубежа», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на Родину из-за распространения коронавирусной инфекции, утвердило Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина. На эти цели Правительством РФ направлено 500 млн рублей.
За две недели 15 жителей Магадана и региона вывезены из зарубежных стран в Россию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.