В Магадане появились случаи заражения коронавирусом людей, которые не покидали пределы региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области губернатор Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Появились случаи подтверждения заболевания у людей, которые приехали из-за рубежа в начале марта или вообще не выезжали из Магаданской области. Это значит, что плохо соблюдается режим самоизоляции, - подчеркнул глава региона. – Длительно протекающие ОРВИ в конечном итоге привели у них в пневмонии. Поэтому все случаи острых респираторных инфекций на глубину двух недель должны быть проверены тестами на коронавирус. Очагом инфекции могут быть не артели, а предприятия в Магадане».

Как отметил мэр Магадана, пока меры по самоизоляции не дают эффекта. Судя по потреблению дизтоплива и бензина в городе, люди ездят очень активно. Кроме того, в магазинах не отслеживает количество покупателей, которые одномоментно находятся в торговом зале. Всего было проверено за неделю около 160 торговых точек.

«Мы вносим изменения в отдельные пункты по режиму самоизоляции и работе предприятий сферы услуг и торговли, - рассказал Сергей Носов. - Для этого мы проработали законопроект об административной ответственности и порядок его право применения, и хотели бы отметить, что в нем будет усилена административная ответственность юридических лиц за выполнение постановления и рекомендованных правил на основе требований Роспотребнадзора по самоизоляции приехавших в регион работников. Спрос с работодателей будет больше».

Мероприятия сформируют до конца недели и внесут в Магаданскую областную Думу доработанный законопроект об административных нарушениях.

Что касается обследования рабочих, которые приезжают в область, то в мае ожидается большой их наплыв.

«Ситуация на «Кривбассе» управляема и понятна, страшнее, что в населенных пунктах не выполнится режим самоизоляции и санитарные правила в сфере оказания услуг, - отметил глава региона. – При этом в мае только на «Павлике» и «Полюс Золото» должны поменять персонал в количестве полутора тысяч человек. Этого требуют производственные процессы на системообразующих предприятиях. Кроме того, на рыбодобывающие предприятия каждую путину приезжает 350 человек из других регионов, и это тоже произойдет в конце мая. Сейчас мы уточняем, сколько работников прибывает на «Полиметалл». Будут усилены штаты строительных и дорожных компаний. И именно работодатели должны нести ответственность за организацию безопасных условий труда».

В связи с этим планируется усиление работы по проведение тестов на коронавирусную инфекцию. Пока достаточно сотни тестов в сутки. регион работает над увеличением мощности лаборатории Центра СПИД до 300 в сутки, чтобы начать тестировать всех приезжающих. Добавится повышенный контроль за санитарной обработкой салонов самолетов.
В Магадане появились случаи заражения коронавирусом людей, которые не покидали пределы региона


Комментарии

ava

Дарья Ответить

22 апреля 2020 11:23

Зачем вы завозите рабочих? А обвиняете во всем обычных жителей города в несоблюдении самоизоляции....

ava

Валентин Ответить

21 апреля 2020 20:26

А то что вы продолжаете завозить людей с подозрениями это очень плохо . Адекватные жители города которые живут обычной жизнью в это не виноваты .

ava

Валентин Ответить

21 апреля 2020 20:20

Такими мерами город в тюрьму можно привратить . Люди уже пробыли на САМОизаляции достаточно адекватный отрезок времмени вспышек не наблюдалось пока вы не завезли старателей ну да ладно . Лично сам заболевших не видел и среди знакомых тоже нет .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.