Средняя стоимость огурцов КФК "Тепличное" в Магадане составит порядка 230 рублей за килограмм



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовал огуречный сезон. КФХ «Тепличное», являющееся основным производителем овощей закрытого грунта в областном центре, уже начало продажу продукции в семи точках города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В 2000-м руководитель КФХ Александр Кудрин на базе тепличного комбината совхоза «Пригородный» образовал фермерское хозяйство, и с тех пор каждый год поставляет на столы горожан полезные колымские овощи.

Сегодня на площади в один гектар – в 10-ти теплицах при температуре 19 градусов - поспевают огурцы «Кураж» и «Эффект». Именно эти сорта, по замечанию Александра Кудрина, зарекомендовали себя и по вкусовым качествам, и по условиям выращивания на Крайнем Севере. Первые тонны огурцов уже реализованы, на прилавках Магадана они выставляются с 25 марта. В день собирают около 1 тонны, но ежедневно урожайность растет.

Всего за сезон планируют собрать около 200 тонн овощей – 180 огурцов и не менее 18 тонн томатов. Это в среднем на 3 тонны больше прошлого года. Урожай последних ожидают через 1,5 месяца – в начале июне. Радовать магаданцев будут также уже полюбившиеся сорта «Альгамбра» и «Евпатор».

По словам руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, предприятие продолжает удерживать цены на свою продукцию на уровне прошлого года с учетом инфляции. При этом ежегодно проводится технический ремонт оборудования, помещений и кровли. Сейчас первые огурцы продают по 490 рублей за килограмм, постепенно стоимость будет снижаться.

Стабильно в хозяйстве трудятся 22-24 человека, в весенне-летний период привлекают дополнительные силы, увеличивая штат до 30 сотрудников.

- Каждый год мы имеем небольшой прирост продукции. В наших планах - тонны на 3-4 сделать больше, чем в прошлом году. Сорта, которые мы выращиваем, проверены временем. Доставляем их из Москвы. Они дают в наших северных условиях хороший результат, высокую урожайность и устойчивы к болезням, - заметил Александр Кудрин. - В этом году высадили саженцы пораньше, чтобы огурцы поспели к Пасхе, а также за счет более ранних работ повысим объем урожая. Наша продукция экологически чистая, выращенная в чистом грунте с использование чистой органики, без химикатов и стимуляторов.

Также Александр Кудрин обратил внимание, что сегодня в условиях ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса, сотрудники работают с соблюдением всех необходимых требований, хотя это и доставляет некоторое неудобство тем, кто трудится в теплицах.

В этом году потребность в торговых местах предприятия полностью удовлетворена. КФХ не несет пока никаких убытков и не требует помощи, также намерены нарастить объем овощей. Все сотрудники получают заработную плату, сбыт хороший, цена достаточно конкурентная. Средняя по году стоимость составит порядка 230 рублей за килограмм огурцов.
Средняя стоимость огурцов КФК "Тепличное" в Магадане составит порядка 230 рублей за килограмм


Комментарии

ava

Богатый Ответить

16 апреля 2020 16:20

А продают по 490 руб спекулянты их бы в СССР посадили а в наше время хвалят как хорошо людей кидают.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.