До 30 апреля в Магадане не будут работать предприятия 13 направлений деятельности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел пресс-конференцию в режиме видеосвязи. Журналисты задали много вопросов о жизни и работе в режиме ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

С учетом того, что Президент Владимир Путин в своем постановлении отдал распоряжение по снижению ограничительных мер в рамках предотвращения распространения коронавируса, не пора ли в Магаданской области, где ситуация стабильная, начать открывать предприятия сферы услуг?

Губернатор пояснил, что уже вышло постановление, где указаны виды деятельности, которые не будут разрешены, их всего 13. Остальные могут приступить к работе с понедельника. В ограничения попали: рестораны и кафе с ресторанным обслуживанием, приготовлением, продажей и потреблением на месте, подача напитков, розничная торговля, кроме те, что указаны в постановлении, деятельности кинотеатров, творческая работа в сфере искусства и развлечений, зоопарки, сфера отдыха, массажные салоны, салоны красоты. Парикмахерская деятельность разрешена. Нельзя работать учреждениям физкультуры и спорта.

«Остальные виды деятельности разрешены, с соблюдением мер самоконтроля, - отметил Сергей Носов. - Хотелось бы надеяться, что бизнес будет ответственным, и побеспокоиться о себе, своих близких, и будет соблюдать меры безопасности. Нужен и контроль со стороны потребителя. который должен и имеет право требовать выполнения санитарных норм, и, в случае их невыполнения, сообщать об этом, и это повлечёт приостановление работы конкретной организации. Невозможно рассчитывать только на контролеров. На такие масштабы штатное расписание Управления Роспотребнадзора и полиции не рассчитано. В этих условиях, соблюдая меры гигиены, мы сможем не допустить распространения вируса в масштабах пандемии, нормально пройти этот период».
До 30 апреля в Магадане не будут работать предприятия 13 направлений деятельности


Комментарии

ava

Просто житель Ответить

13 апреля 2020 10:03

а почему работают мои соседи по этажу и предоставляют косметологические услуги , и услуги маникюра.
это по Пролетарской 19 возле Бубль-гума.
значит мы на самоудаленке. а они прекрасно работаю хотя им запрещено.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.