Увеличено количество постов и маршрутов в Магадане для контроля за общественным порядком



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По указанию МВД России в регионе увеличено количество постов и маршрутов в Магадане для контроля за общественным порядком. То же самое – в районных центрах. С полицией работает и Росгвардия. Продолжается контроль за въездом в аэропорту. Сейчас пассажиров, пересекавших границу в течение двух недель, стало в разы меньше. На последнем московском рейсе в четверг было всего два таких гражданина, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом рассказал на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области заместитель начальника полиции УМВД России по Магаданской области Сергей Могилевич.

«Нагрузка падает, и освободившиеся силы будут направлены на тех, кто находится в самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора. Таких граждан в регионе 250. Их контролирует около 300 сотрудников полиции и иных служб, – пояснил он. - Всего в Магаданской области было выявлено четыре нарушителя режима: трое в Магадане и один в Сусумане. Граждане начинают серьезно относиться к рекомендациям. Наладили отношения с медиками, мы отрабатываем случаи неделания людей общаться с врачами по вопросам самоизоляции».

При этом полицейские проводят профилактические беседы, раздают памятки, административных рычагов у правоохранителей нет, наказать за нахождение на улице, кроме тех, у кого есть постановление об ограничении передвижения.

«Мы вносим изменения в проект закона об Административных правонарушениях в Магаданской области. В нем будет обозначено наделение органов местного самоуправления правом штрафовать людей за нарушение режима на сумму от 1000 до 3000 рублей, - предупредил Сергей Могилевич.- Для торговых организаций есть понятие предостережения, оно тоже не имеет юридических последствий. Однако, после получения предостережений, три торговые точки были закрыты.

Что касается контроля за выездом в населенные пункты, то мы готовы его организовать в Магадане и Сусумане в случае введения понятных правил и условий для сотрудников УМВД по действиям в отношении нарушителей», - завершил Сергей Могилевич.
Увеличено количество постов и маршрутов в Магадане для контроля за общественным порядком



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.