Медали 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Сергей Смирнов вручил ветеранам п.Снежный в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов вручил юбилейные медали Победы ветеранам, проживающим в п.Снежный. У Лидии Добровольской сегодня день рождения –88 лет. Война застала ее 9-летней на Кавказе. Вместе с ровесниками она работала в колхозе. Говорит, часов тогда не было, во имя Победы работали от восхода до заката. Много сил и труда требовалось в военные годы и в после, когда страна нуждалась в ресурсах для восстановления. Но, несмотря на непростую жизнь, сейчас Лидия Тимофеевна в добром здравии и хорошем настроении. «Большое счастье – дожить до правнуков, а у меня их двое. Младшему годик», - рассказала именинница.

А историю Марии Беляевой рассказала дочь Ирина. Инсульт отобрал у Марии Васильевны возможность говорить. В войну она работала на самарском заводе. Чтобы производственный станок был по росту, работала, стоя на деревянном ящике и ковала Победу вместе с миллионами взрослых и детей. Мария Васильевна воспитала троих дочерей, у нее четверо внуков. Сейчас ей 92. Поздравление, медаль Победы и цветы от председателя Думы она приняла эмоционально и попросила зайти к ней в гости еще как-нибудь.

«Невероятно положительный заряд энергетики от этих людей, которые прошли войну, пережили то, что пережить просто не представляется возможным. Я восхищаюсь нашими ветеранами, мне выпала честь жить с ними в одно время. Дай бог, чтобы у нас была возможность поздравить их и с 80-летием Великой Победы», - сказал Сергей Смирнов.
Медали 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Сергей Смирнов вручил ветеранам п.Снежный в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.