Диагноз коронавирус у работника "Купола", летевшего через Магадан, не подтвержден



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светланы Корсунской, после первого теста в центре «Вектор», коронавирус не подтвердился у одного из двух пациентов с месторождения «Купол». Этот человек 29 февраля прибыл в Москву из итальянской Вероны. В начале марта он вылетел из столицы России в Магадан и затем чартером на рудник.

10 марта он получил извещение, что является контактным по выявленному с новой коронавирусной инфекцией 2019-nCoV. Было принято решение о немедленной его изоляции и транспортировки в инфекционное отделение Чукотской окружной больницы в Анадыре. Он был госпитализирован в специальный бокс, было отобран биоматериал и направлен на исследование методом ПЦР в лабораторию. По предварительным результатам у него был обнаружен РНК новой коронавирусной инфекции.

По информации Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу, эти результаты носили предварительный характер. Для полного подтверждения они были направлены в Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Как сообщила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко, тесты в Центре «Вектор» показали отрицательный результат. Но впереди у пациента будут взяты еще дважды анализы через разные промежутки времени.

По состоянию на 19 марта 2020 года у пациента отсутствует симптоматика и клиническая картина COVID-19, также как и у другого пациента с подозрением на эту инфекцию.

Сейчас в Магаданской областной инфекционной больнице продолжают находиться под наблюдением шесть человек, которые контактировали с первым пациентом, а также под самоизоляцию помещены более 150 человек, вернувшиеся с Купола.

Как сообщают колымские медики, ни у одного из людей нет симптомов коронавируса. Также в Магаданской области не выявлено ни одного случая реальной инфекции.
Диагноз коронавирус у работника "Купола", летевшего через Магадан, не подтвержден


Комментарии

ava

Богатый Ответить

20 марта 2020 09:09

Я вижу администратор удаляет неугодные по его мнению комментарии тогда данный сайт нельзя назвать объективным.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.