Врачи инфекционной больницы Магадана не ходят по домам в спецкостюмах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сети распространяется очередной фейк о том, что врачи инфекционной больницы ходят по домам в специальных костюмах и проводят профилактические беседы по коронавирусу.

Врачи инфекционной больницы Магадана не ходят по домам в спецкостюмах


По информации главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения Магаданской области Елены Кузьменко врачи инфекционной больницы – работают в инфекционной больнице и не занимаются профилактикой.

В городе, в редких случаях возможно появление медиков в защитных костюмах. Это либо врачи бригад скорой помощи, либо медицинские работники из поликлиник. Но они выезжаю только к тем людям, которые относятся к группам риска. Это магаданцы, которые вернулись из-за границы, либо контактировали с такими. Жители берутся под медицинское наблюдение, у них забираются на анализ биосреды. В большинстве случаев жители Колымы самостоятельно обращаются в поликлинику и вызывают медиков на дом, поэтому они знают о приходе специалистов из медучреждения.

Минздрав области обращает ваше внимание, что, если же к вам действительно пришли люди в защитных костюмах и вызывают у вас подозрение, уточните из какой поликлиники и перезвоните в приемную чтобы узнать направляли бригаду медиков.

Открывать дверь посторонним людям, не убедившись, что они на самом деле работники поликлиники, не стоит.

Медики не будут предлагать никакую вакцину либо лекарства, тем более платно.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, информация о посещении квартир жителей областного центра медицинским работниками является недостоверной и носит фейковый характер. На территории города Магадана подобных фактов не зарегистрировано. Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

19 марта 2020 21:57

Найти этих фейк-дебилов, и на 100 тыщ штрафу подвергнуть...
В Спасске такую дамочку нашли...

ava

Андрей Ответить

19 марта 2020 18:33

Думаю все фейки в Магадане распространяет издание Весьма с левых телефонов, чтоб потом писать новости и народ, чтоб велся.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.