Сергей Абрамов: Несмотря на многочисленные санкции, экономика Крыма динамично набирает обороты, совершенствуется правовое поле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шестилетие «Крымской весны» отмечает Россия в эти дни. 16 марта 2014 года на полуострове состоялся референдум о статусе автономии, а через 2 дня Президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, 21 марта документ ратифицировало Федеральное Собрание. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% крымчан и 95,6% жителей Севастополя.

За 6 лет республика преобразилась. Построены федеральная трасса «Таврида», Крымский мост, новый аэропорт, две электростанции. Продолжаются крупномасштабное строительство и модернизация региональных автотрасс, детских садов, школ, учреждений здравоохранения, спортивных и инфраструктурных объектов, центров культуры. Интенсивно развиваются промышленность и сельское хозяйство, туризм, санаторно-курортное направление, укрепляется база Черноморского военно-морского флота, создаются новые рабочие места, активизируется общественно-политическая жизнь. Создан и сразу же стал популярным в стране арт-кластер «Таврида-Арт», с каждым годом увеличивается число участников и зрителей джазового фестиваля в Коктебеле, ежегодного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту», «Технофеста» в Севастополе, растет авторитет Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост». В Крыму используются механизмы свободной экономической зоны.

- Колымчане убедились в их эффективности для улучшения инвестиционного климата в регионе. Сегодня к такому же выводу приходят и жители полуострова, - считает спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Несмотря на многочисленные санкции, экономика Крыма динамично набирает обороты, совершенствуется правовое поле. Общаясь на межпарламентских встречах и площадках, вижу активность крымских депутатов, выступающих с интересными инициативами и законопроектами. К примеру, Государственный Совет Республики Крым первым в России ввел ежемесячную выплату при рождении первенца, увеличил объем ежемесячной денежной выплаты ветеранам войны. От коллег знаю, как много социальных льгот сегодня в республике. По статистике, мерами поддержки пользуются почти 600 тысяч крымчан - каждый третий житель. Значительно снизился уровень безработицы, увеличился размер пенсий.

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе, заместителя председателя заксобрания Эдуарда Козлова, события «Крымской весны» навсегда останутся в памяти и северян, и всех россиян. «Для меня это - символ достоинства, решимости, мужества, торжества справедливости. Крымчане проявили выдержку и мудрость и подкрепили свою решимость голосованием на референдуме, победив в жестком противостоянии с силами, которые хотели столкнуть нас в пропасть вражды и ненависти».

В годовщину воссоединения Крыма с Россией на полуостров прибыл Президент РФ Владимир Путин. Наградил строителей Крымского моста, заметил, что его возведение – действительно, одно из самых ярких, знаковых событий, создающее предпосылки для поступательного развития региона. Интересным и содержательным был его разговор с представителями общественности субъекта.
Сергей Абрамов: Несмотря на многочисленные санкции, экономика Крыма динамично набирает обороты, совершенствуется правовое поле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.