По итогам первых двух месяцев 2020 года горняки Колымы добыли более четырех тонн золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 марта 2020 года золотопромышленники региона добыли 4376,8 кг золота.

Добыча драгоценных металлов недропользователями Колымы производилась из рудных месторождений. Лидером по добыче коренного золота является Тенькинский городской округ, на его счету — 3217,8 кг драгметалла.

Основным серебродобывающим округом остается Омсукчанский — в новом году добыто 100,3 тонны серебра. Добыча серебра по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросла на 0,6 тонны.

В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн. В ближайшие несколько лет в регионе планируется увеличение добычи драгметалла до 50 тонн. Планируется наращивание объемов на месторождении «Елочка» и «Наталкинское», начнется освоение месторождения «Штурмовское».

На совещании с представителями ведущих предприятий горнодобывающей отрасли по стабилизации работы в условиях режима «Повышенной готовности», связанного с предотвращением угрозы распространения коронавирусной инфекции, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов отметил, что в настоящий момент помех для работы золотодобывающих предприятий не возникает. Основанная часть работников уже заехала на участки для работы, недостатка рабочей силы не зафиксировано. Кроме того, в регионе проводится работа по оказанию поддержки горнодобывающих предприятий по обеспечению стабильной работы производства. Сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, на предприятиях предпринимаются необходимые меры профилактики.

Горнодобывающие предприятия региона в 2019 году получили максимальный с 1997 года уровень по добыче золота из россыпных месторождений — 18,4 тонн. Всего в прошлом году горняки добыли 46,36 тонны золота, что больше добычи 2018 года на 9,4 тонны. Этого удалось добиться благодаря наращиванию объемов добычи на месторождении «Наталкинское» и росту объемов добычи золота из россыпных месторождений.

Магаданская область сохранила второе место в России по добыче рудного золота. По добыче серебра Колыма занимает первое место в стране, по добыче россыпей — является бесспорным лидером.

ЗРК «Павлик» планирует строительство второй очереди ГОКа с инвестициями около 18 млрд рублей. Соответствующее четырехстороннее соглашение подписал губернатор Магаданской области Сергей Носов в 2019 году на полях ВЭФ во Владивостоке. О взаимодействии договорились Минвостокразвития, Правительство Магаданской области, «Газпромбанк» и «РусГидро».

Толчок для дальнейшего развития инвестиционных проектов в регионе даст и соглашение с компанией «Полиметалл» по освоению месторождения «Приморское» в Омсукчанском округе, запасы которого оцениваются в три тонны золота и около 700 тонн серебра. Во втором полугодии 2020 года инвестиционный проект должен получить статус регионального. К проходке горных выработок участок будет готов в четвертом квартале этого года. За счет отработки месторождения «Полиметалл» планирует восполнить минерально-сырьевую базу Дукатского хаба. В рамках сотрудничества планируется укрепление экономического потенциала Магаданской области в освоении труднодоступных месторождений полезных ископаемых и увеличении регионального валового продукта. Помимо этого, предприятие позволит создать новые рабочие места для колымчан.
По итогам первых двух месяцев 2020 года горняки Колымы добыли более четырех тонн золота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.