В городском общественном транспорте Магадана проводится ежедневная санитарная обработка салонов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзором опубликован ряд рекомендаций, призывающих жителей страны воздержаться от посещения общественных мест, а также спортивных и зрелищных мероприятий. Ведомством были разосланы соответствующие предписания, адресованные перевозчикам, направленные на организацию мероприятий по недопущению распространения вирусной инфекции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В соответствии с новыми санитарными нормами перевозчики должны проводить ежедневную дезинфекцию маршрутных такси и автобусов. Ранее это выполнялось по мере необходимости, теперь же после каждой смены специалист в защитном костюме тщательно обрабатывает специальным раствором поручни, ручки, сиденья, окна и потолок. Такие меры связаны с сезонностью гриппа и ОРВИ, а также с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. О выполнении предписаний Роспотребнадзора рассказал директор ООО «Маршрут-Авто» Роман Волынкин.

- Нами были закуплены все необходимые дезинфицирующие средства и проводится ежедневная обработка транспорта. Работа проходит в несколько этапов: первоначально организована обычная мойка водой, а затем выполняется обработка дезинфицирующими средствами. Особое внимание при обработке уделяется сидениям и поручням – местам частых контактов пассажиров. По объективным причинам мы не смогли обеспечить масочный режим, но стараемся решить и этот вопрос. Обработку проводит специально привлеченный для этих целей персонал. Кроме того, все водители маршрутных автобусов проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль. Водитель, имеющий малейшие признаки заболевания, не выходит на линию».

Кроме того, в Магадане с 10 марта стартовала традиционная городская декада «Чистый автобус». Она проводятся раз в квартал и является одним из основных пунктов программы «Совершенствование транспортного обслуживания населения муниципального образования «Город Магадан». В рамках акции члены специально созданной рабочей группы мэрии Магадана будут обращать внимание на то, как предприятия-перевозчики следят за чистотой в маршрутках, состоянием салонов – обшивкой сидений, половым покрытием, имеются ли справочно-информационные материалы для пассажиров и проводится ли комплексная мойка транспортных средств, работающих на маршрутах. Также группа наблюдает за исключением случаев эксплуатации технически неисправного автотранспорта.

- Наша акция становится дополнительным профилактическим мероприятием, направленным на недопущение распространения заболевания в Магадане. Все принимаемые меры не скажутся на расписании движения автобусов, - отметила руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана Марина Батова.
В городском общественном транспорте Магадана проводится ежедневная санитарная обработка салонов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.