Врачей приехавших в Магадан по программе «Земский доктор» освободят от НДФЛ по выплатам по программе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и Закон «О налоговых органах РФ» об отдельных мерах, направленных на предоставление мер социальной поддержки.
Врачей приехавших в Магадан по программе «Земский доктор» освободят от НДФЛ по выплатам по программе


В соответствии с законопроектом выплаты по программам «Земский врач» и «Земский учитель» будут полностью освобождены от НДФЛ независимо от их размера. В настоящее время налог не взимается только с сумм, не превышающих один миллион рублей.

«Поправки избавят земских докторов и земских учителей, решивших работать на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и труднодоступных территориях от необходимости уплачивать НДФЛ с части компенсационных выплат, которая превышает один миллион рублей. Кроме того, мы договорились ко второму чтению зафиксировать, что эта налоговая льгота будет иметь обратную силу и применяться в отношении тех выплат, уже произведенных учителям и врачам с начала 2020 года», - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил, что эти изменения станут дополнительным фактором для привлечения специалистов в регион.

«С 2020 года инструмент привлечения медицинских специалистов на Дальний Восток усовершенствован. По программе «Земский доктор» выплата увеличена в 2 раза: с одного до двух миллионов рублей. В этом году Магаданская область получит на эти цели из федерального бюджета 40 миллионов. В последующие годы суммы будут увеличиваться, это тоже предусмотрено главным финансовым документом страны. То, что специалистам не придется выплачивать налоги с двух миллионов, делает регион более привлекательным и позволит эффективнее укомплектовывать штат медицинских работников», - сказал он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.