Штрафы предложили рассчитывать от стоимости автомобиля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Госдуме предложили привязать размер штрафов за нарушения правил дорожного движения к стоимости автомобиля. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова.

По его мнению, только таким образом получится установить дисциплинарную ответственность и «ставить водителей на место». В частности, штрафы должны привязываться к доходу человека.

«Поэтому я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному», — рассказал Старовойтов.

По его мнению, не совсем будет справедливо устанавливать штрафы в зависимости от региона. Так, высоким уровнем дохода могут обладать жители разных регионов. Однако в первую очередь на дорогах России с целью борьбы со злостными нарушителями необходимо установить необходимое число камер.
Штрафы предложили рассчитывать от стоимости автомобиля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.