Золотодобывающее предприятие возместило нанесенный водным биологическим ресурсам ущерб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятие, осуществляющее добычу руд и песков драгоценных металлов на территории Магаданской области, возместило ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, после вынесения запрета на регистрационные действия в отношении автотранспорта и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Осуществляемая золотодобывающи мпредприятием хозяйственная деятельность оказала негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания в ручьях Чирда и Феникс бассейна реки Колымы. Для вскрыши торфов в районе водных объектов использовалась тяжёлая гусеничная техника, что привело к изменению ландшафта и площади водосбора. Это негативно повлияло на гидрологию водного объекта и повлекло сокращение поверхностного стока.

Предприятие также использовало рыбохозяйственный объект для забора воды, которая использовалась в технологическом процессе промывки золотосодержащих песков. Сооружение руслоотводных канав заблокировало русло, в связи с чем погибли донные кормовые организмы на всей площади изъятия русла.

В соответствии с действующим законодательством для компенсации нанесённого ущерба ответчик обязан был выпустить в водоемы 3 409 экземпляров молоди сиговых (пеляди). Однако компенсационные мероприятия не были проведены.

Нарушение со стороны ООО выявлено Охотским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, которое в свою очередь обратилось в суд с исковым заявлением к нарушителю.

Суд, рассмотрев представленные материалы и доказательства, исходя из стоимости одной особи пеляди (18 руб.), вынес решение о возмещении ущерба, нанесенного ВБР, в размере более 60 тыс. рублей. Исполнительный лист взыскатель предъявил в службу судебных приставов.

В рамках возбужденного в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта должника и об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитных учреждениях.

В результате принятых судебным приставом мер, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам реки Колымы, взыскан с предприятия-должника в полном объеме.
Золотодобывающее предприятие возместило нанесенный водным биологическим ресурсам ущерб



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.