Экологическую безопасность населения предлагают закрепить в Конституции России эксперты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачев предлагает усилить экологическую составляющую в Конституции, а в обязанности правительства включить экологическую безопасность и защиту природной среды. Об этом сообщает Ruposters.

Защита экологии становится одной из глобальных проблем человечества, а потому нужно значительно усилить эту составляющую в российской Конституции и прописать там обязанность правительства заниматься охраной окружающей среды как самым главным делом, уверен эксперт.
«Сейчас глобальное потепление, глобальное загрязнение, мусорная проблема, глобальное отравление воздуха и воды становятся настолько сильными, что угрожают человечеству», - полагает Грачев.

А вот детализировать поправки о защите животных в Конституции не нужно, отметил он: «Один депутат предложил, рассказывая про свою собаку, защищать домашних животных. А разве несколько миллионов других видов не надо защищать?»

Кроме этого, уверен эксперт, в Основном законе нужно закрепить обязанность государства обеспечить экологическую безопасность населения, защиту здоровья и жизни граждан, а также окружающей природной среды. Эти ключевые слова не упоминаются в Конституции.

«Экологическая безопасность всей нашей экономики, техносферы и прочего должны быть закреплены за правительством в Конституции. Если у правительства будет такая обязанность, то одним из главных критериев оценки деятельности правительства станут результаты в сферах охраны жизни и здоровья людей, экологической безопасности», - цитирует Владимира Грачева Ruposters.
Экологическую безопасность населения предлагают закрепить в Конституции России эксперты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.