Если после патронатного наблюдения мать сама не явится к врачу, то к ней приедет полиция



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик на заседании регионального правительства рассказал о практике выездных приемов граждан в городских округах, в прошлом году таких было двадцать, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они проводятся с участием заместителей глав муниципальных образований и представителей органов опеки и комиссий по защите прав несовершеннолетних. К этой работе привлекаются и сотрудники областной прокуратуры. Они посещают школы, детские сады, организации СПО, встречаются с общественностью и родителями.

«Самыми актуальными в прошлом году были вопросы образования, а именно школьных конфликтов. Выросло количество коллективных жалоб родителей на педагогов и директоров образовательных учреждений. В этом вопросы мы сотрудничаем с Министерством образования региона, прокуратурой Следственным комитетом. Конфликты имели место в Магадане и селе Тахтоямск, - перечислил Денис Павлик. - Реже обращения к уполномоченному касались урегулирования семейных правоотношений, жилищных вопросов. Одна в целом рост их количества говорит, что в ряде случаев снижается уровень доверия к органам местного самоуправления или их решение не удовлетворяет заявителей».

Всего Денис Павлик принял 58 обращений, 50 решены, 8 находятся в работе, так как проблемы носят долговременный характер.

Проводились собрания на тему безопасности, профилактики травматизма и суицидов детей, а также административной и уголовной ответственности представителей несовершеннолетних.

Губернатор Сергей Носов задал вопрос о проблеме младенческой смертности в регионе и работы с родителями. Он напомнил о гибели пятимесячного малыша из-за инфекционного воспаления легких.

«Роль родительского всеобуча велика, он много где проводится, как и проект «Ответственное родительство», в свое время он активно реализовывался, затем затих. Я считаю, что в старших классах надо внедрять хотя бы факультатив и вести пропагандистскую работу по профилактике деткой смертности. Медучреждения занимаются проблемой по-своему. Но отношение молодых матерей к детям – это болезненный вопрос всех регионов, и у нас он не снимается с контроля. Очень часто при общении с матерями в женской консультации, на личных приемах, в рейдах с полицией становится понятно, что у них нет осознания, что у них есть ребенок: как получилось, так и получилось, не поест сегодня, поест завтра, не сходили на прививки, тоже ничего страшного, - продолжил уполномоченный. - Когда заканчивается патронатное наблюдение, через месяц мать должна явиться к врачу сама.

По вашему поручению, в целях профилактики материнской и младенческой смертности достигнута договоренность с УМВД, что если через 1-2 месяца она не выходит на связь, то медучреждение направляет сигнала в полицию по месту нахождения матери для выяснения причин. Это делается независимо от положения матери».

Глава региона Носов поддержал это предложение и поручил разработать формы совместной работы по профилактике детской смертности.
Если после патронатного наблюдения мать сама  не явится к врачу, то к ней приедет полиция



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.