В Магадане продолжает действовать запрет выезда на ледовое покрытие водных объектов всех видов автотранспорта, за исключением спецмашин оперативных служб. Несмотря на это, более десятка протоколов были составлены на магаданских рыбаков-владельцев автомашин, на которых были зафиксированы факты выезда на лёд бухты Гертнера.
- Таким образом горожане не только игнорируют требования законодательства, но и подвергают свою жизнь опасности, - отметили члены комиссии.
Нарушителей привлекли к ответственности. Напомним, она предусмотрена статьей 3.15 Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях», которая гласит:
1. Выезд на ледовое покрытие водных объектов общего пользования всех видов автотранспорта, за исключением спецтранспорта оперативных служб, в местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в период действия этого запрета, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 100 тысяч рублей.
Также комиссия рассмотрела протокол, составленный в отношении магаданца-владельца авто за то, что его транспортное средство было припарковано на участке, предназначенном для зеленых насаждений у дома № 62 на улице Якутской. Минимальная мера ответственности для физических лиц за подобное правонарушение – штраф в размере 3 тысяч рублей.
Административная комиссия города напоминает, что статья 6.20 Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях» гласит:
- Размещение транспортных средств (за исключением техники, связанной с эксплуатацией озелененных территорий и уходом за зелеными насаждениями) на территориях, занятых зелеными насаждениями, в том числе на газонах, а также на территориях детских и спортивных площадок, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 6 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 80 тысяч рублей.
В ходе заседания к административной ответственности привлекли и владельца разукомплектованного авто, припаркованного на проезжей части вдоль дома № 50 на улице Гагарина. Кроме того, что машина имеет многочисленные повреждения, она мешает работе спецтранспорта на данном участке, нарушая пункт 7.11.2 Правил благоустройства Магадана.
- Стоянка и расположение транспортных средств на придомовых и прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям территориях, а также на объектах улично-дорожной сети муниципального образования «Город Магадан» не должна препятствовать движению транспортных средств, уборочной и иной специальной техники, в том числе машин скорой медицинской помощи, пожарных, аварийных машин, машин для вывоза ТКО, - подчеркнули члены комиссии.
Автовладельцу назначили штраф 3 тысячи рублей.
Кроме того, был рассмотрен протокол, составленный на жительницу города за то, что она допустила самостоятельный выгул домашнего животного. В правоохранительные органы поступило сообщение от соседей о том, что женщина выводила на улицу собаку без намордника и поводка в районе дома № 9а на улице Гагарина. Магаданка пояснила, что она отпустила свою собаку, метиса овчарки по кличке Рик, побегать во дворе, когда там не было людей, при этом она тщательно следила за питомцем и заверила членов комиссии, что ситуация не повторится.
Напомним, согласно постановлению Правительства Магаданской области от 23 июня 2023 г. № 440-пп «Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Магаданской области», владельцы обязаны выводить собак выше 40 сантиметров в холке на поводке и в наморднике.
Еще один протокол, который рассмотрели на заседании, был составлен за ненадлежащее содержание павильона ожидания общественного транспорта с торговым объектом. Инспекторы во время мониторинга выявили повреждение стенок остановки, надписи и мусор. Ответственному должностному лицу назначили штраф. В комиссию предоставлены материалы об оперативном устранении замечаний.
