Курение, уход из дома, дерзость и плохое поведение: в мэрии Магадана прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова и при участии помощника прокурора города Анны Пензиевой. Рассмотрено 33 вопроса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сразу несколько дел касались такого правонарушения, как курение вблизи образовательных учреждений, на автобусных остановках. Студентам, достигшим 16 лет, придется за данное деяние заплатить штраф 500 рублей. Родителям остальных вынесено предупреждение.

Очень большой процент дел касался беспричинных прогулов школы. Взрослые не контролируют поведение своих чад. Еще одной маме за непринятие должных мер вынесено предупреждение: у ребенка плохое поведение, он не слушает учителей, самовольно ходит во время урока, дерзит, не выполняет домашние задания.

Несколько дел касались семей, находящихся в социально опасном положении. Некоторые нерадивые родители злоупотребляют алкоголем, не следят за детьми, устраивая свою личную жизнь. С такими семьями работают органы системы профилактики Магадана. Выданы поручения отделу опеки и попечительства мэрии для постановки их на контроль, для выяснения возможности дальнейшего проживания детей в таких семьях.

Также рассмотрен случай самовольного ухода подростка из дома.

- Подростковый возраст, когда ребенок вступает в этот период, очень непростой. Одним из видов протеста могут быть такие действия, как самовольный уход из дома. Родители, несомненно, должны принять меры к налаживанию детско-родительских отношений, – отметила заведующая сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города Магадана Надежда Дмитренко. – Важно учитывать особенность подросткового возраста и при необходимости обращаться за помощью к психологу, также при возникающих проблемах можно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Мы направим к нужному специалисту.

Кроме того, в комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав детей. Телефон 62-26-94. Также в каб. 103 мэрии Магадана (пл. Горького, 1) можно написать заявление или рассказать о проблемной ситуации в семье.
Курение, уход из дома, дерзость и плохое поведение: в мэрии Магадана прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.