Устроив ДТП, житель Магадана соврал сотрудникам ДПС о том, что его автомобиль угнали неизвестные лица



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд Магадана направлено уголовное дело по факту ложного доноса.

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пгт. Сокол, который обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в ноябре прошлого года в вечернее время обвиняемый, будучи лишенным права управления транспортными средствами, передвигаясь на личном автомобиле в качестве водителя, не справился с управлением и совершил съезд в кювет напротив одного из домов поселка.

Желая избежать привлечения к административной ответственности виновный сообщил сотрудникам дорожно-патрульной службы о том, что указанный автомобиль угнали неизвестные лица.

После чего, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, водитель написал заявление о якобы имевшем место факте угона принадлежащего ему транспортного средства неустановленным лицом, то есть о совершении в отношении него преступления, которое зарегистрировано в дежурной части отделения полиции (дислокация пгт. Сокол) ОМВД России по г. Магадану.

В ходе проведенной проверки по данному факту заявитель сообщил о том, что ввел правоохранительные органы в заблуждение, что явилось основанием к возбуждению в отношении него уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело в отношении лжепотерпевшего направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержит прокуратура города.
Устроив ДТП, житель Магадана соврал сотрудникам ДПС о том, что его автомобиль угнали неизвестные лица



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.