Безнаказанно курящих в общественных местах становится меньше



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этому способствует применение полицией штрафных санкций

На региональной неделе в п. Армань Ольского городского округа одна из жительниц поделилась с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь своим наблюдением, что запрет на курение табака в общественных местах работает недостаточно эффективно, так как магаданцы курят возле автовокзала, медицинских и образовательных учреждений, магазинов регионального центра. По ее мнению, необходимо активнее бороться с курением на государственном уровне.

Для получения информации по вынесенным за курение табака штрафам на территории Оксана Бондарь направила депутатский запрос в УМВД России по Магаданской области. В полученном ответе содержатся сведения за два года. В частности, по выявленным административным правонарушениям, предусмотренным ст. 6.24 КоАП РФ, за 2018 год привлечено к административной ответственности 248 правонарушителей (сумма штрафов – 123 тыс. рублей); за 11 месяцев 2019 года 307 правонарушителей оштрафованы на 102 тыс. рублей. При том что штраф за курение табака в отдельных территориях, в помещениях и на объектах установлен от 500 до 1 500 рублей; за курение табака на детских площадках - от 2 000 до 3 000 рублей.

“В представленной региональным УМВД статистике по количеству наказаний имеется положительная динамика, т.е. работа правоохранительными органами ведется, хотя, по мнению граждан, и не так заметно, как хотелось бы, - отмечает парламентарий. - Повысить её эффективность призвано то обстоятельство, что с 2019 года у жителей Колымы появилась возможность вызывать участкового в случае курения табака в общественных местах (и при других правонарушениях) с тем, чтобы полицейский составил протокол и сам выписал нарушителю штраф. Возможно, не все об этом знают. Ранее, до подписания соответствующего соглашения, полицейский мог только провести разъяснительную беседу, составить протокол и передать его в муниципальную административную комиссию, а та уже принимала решения о штрафах, что значительно снижало возможность привлечения нарушителя к ответственности”.

Соглашение между Министерством внутренних дел РФ и Правительством Магаданской области о передаче МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области», заключено в результате общих усилий депутата Госдумы Оксаны Бондарь, регионального правительства, облдумы и полиции.
Безнаказанно курящих в общественных местах становится меньше


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

11 февраля 2020 19:22

Как курили в подъездах так и курят даже участковые им теперь даже пальчиком не грозят а вы меньше стало что за бред.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.