Сергей Носов: Мы планируем ужесточение в рамках закона контроля за оборотом спиртсодержащих жидкостей и алкоголя



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередной рейтинг трезвости в России поставил Магаданскую область на непочетное второе место. Соседями в нем являются Сахалин, Коми, Чукотка. То есть чем севернее, тем больше люди пьют. Можно ли перебороть эту ситуацию? Глава региона Сергей Носов в эфире «ГТРК –Магадан» рассказал о том, как область будет бороться с алкоголизацией населения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Когда мы поднимаем тост за здоровье, то с 5-10 рюмки о нем говорить не приходится. Об этом говорит и врачебная статистка, и уровень смертности от преступлений на бытовой почве, совершенных в состоянии опьянения, - отметил губернатор. - Мы планируем ужесточение в рамках закона контроля за оборотом спиртсодержащих жидкостей и алкоголя, сегодня меняется регламент работы. Ранее заявку на выдачу лицензии на продажу алкоголя Минсельхоз региона должен был выдавать в течение суток. Такая срочность, а то вдруг прервется поток спиртного, и кто-то выскажет неудовольствие. Думаю, его могли высказывать предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя.

По количеству предприятий ночной торговли под видом точек общепита примерно соответствует уровню потребления, здесь Колыма тоже будет в призовой пятерке. Это ненормально.

Минздрав региона усилит работу по профилактике и лечению интоксикации организма. Все понимают, что это такое. Помощь нужно будет оказывать в большем объеме и лучшего качества. Финансовые ресурсы на это выделены.

Будут приобретены медицинские автомобили, оборудованные системами медосвидетельствования в помощь ГИБДД в рейдах в целях усиления борьбы с пьянством за рулем. Это крайне необходимо с учетом статистики смертельных случаев из-за пьяных водителей.

И, главное, надо строить больше спортивных досуговых учреждений нового уровня, чтобы показать людям, что спорт и здоровье лучше и интересней, чем минутная или часовая имитация счастья и благополучия».
Сергей Носов: Мы планируем ужесточение в рамках закона контроля за оборотом спиртсодержащих жидкостей и алкоголя



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.