Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Опрос продолжается. Продавать по квотам или нет билеты на рейсы из Магадана до Москвы и обратно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства губернатор региона Сергей Носов озвучил предложение Министерства транспорта России по урегулированию вопроса с доступностью авиабилетом по плоским тарифам на направлении Магадан-Москва, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В ответ на наши обращения Минтранс России предложил квотировать места для колымчан на каждом борту по направлению Магадан-Москва. Квота для жителей Магаданской области предполагается следующая: 40 процентов билетов по плоским тарифам, 30 – по субсидированным и 30 процентов пассажирским мест будет распродаваться по коммерческой стоимости, - сказа Сергей Носов. - Кажется, что это хорошо. Но хотелось бы спросить жителей Магаданской области: им придется подумать о своих родственниках и друзьях, которые проживают за пределами региона, и им придется летать в гости по полной стоимости. Это затруднит общение с остальным миром».

Несколько лет назад при поддержке федеральных властей компания «Аэрофлот» внедрила систему «плоских тарифов», которая позволяет приобретать авиабилеты в столицу по доступным ценам. Этими преференциями наряду с жителями региона пользуются и предприятия, которые привлекают работников из других регионов «вахтовым методом». Высокий спрос приводит к дефициту билетов на прямой авиаперелет до Москвы и обратно особенно в пиковый летний период.

Активно обсуждаются различные варианты решения проблемы, один из них – распределение билетов на каждый рейс из Магадана до Москвы и обратно в следующей пропорции: 40% - по «плоским тарифам»; 30% - субсидированные; 30% - по рыночной цене от авиаперевозчика.
Опрос продолжается. Продавать по квотам или нет билеты на  рейсы из Магадана до Москвы и обратно
Поддерживаете ли вы такой вариант?





Комментарии

ava
26 февраля 2020 08:12

Уже давно бы заключили договора с авиа компаниями на долгосрочной период, чтоб были постоянные перевозчики по одыкватным ценам, Если самолет забит полностью значит выгодно перевозчику, вот и доплачивали до полной загрузки, чтоб самолет не в холостую летал и тогда будут постоянно билеты по нормальной цене для всех, а не этот цирк с квотами.....

ava

Магаданец Ответить

25 февраля 2020 15:18

Цитата: Вован
тока дурачки голосуют ЗА

Это ты так зря... Каждый имеет право высказать своё мнение, в том числе и "ЗА", и среди них очень даже много умных людей.

ava

Вован Ответить

24 февраля 2020 14:16

тока дурачки голосуют ЗА

ava

знаток Ответить

20 февраля 2020 08:19

Цитата: Ольга
Записалась на бронь, зайдя мимоходом в кассу. Как стали реализовать билеты, мне позв.из агентства и предложили выкупить билеты по субсидии и плоскими тарифу.Осталась очень довольна. Голосую "ЗА"распределение по квоте.

При чём здесь БРОНЬ и КВОТА? Однозначно НЕТ!

ava

Ольга Ответить

20 февраля 2020 07:18

Записалась на бронь, зайдя мимоходом в кассу. Как стали реализовать билеты, мне позв.из агентства и предложили выкупить билеты по субсидии и плоскими тарифу.Осталась очень довольна. Голосую "ЗА"распределение по квоте.

ava

марина Ответить

19 февраля 2020 16:53

Может иностранцам не продавать дешевые билеты ?

ava

Василий Иванович Ответить

18 февраля 2020 13:06

Цитата: Петр
И откуда святая уверенность голосующих ЗА, что им точно достанутся билеты по плоским тарифам????????????

Думаю точно также.

ava
18 февраля 2020 12:46

один простой вопрос- субсидированные билеты достаются ВСЕМ, кому положено?
И кто внятно ответил за транспортную блокаду региона по отсутствию билетов КАЖДОЙ весной??
И откуда святая уверенность голосующих ЗА, что им точно достанутся билеты по плоским тарифам????????????
Протрите глаза- вам втюхивают выбор без выбора.
Колониальный принцип- разделяй и властвуй....

ava

Сергей Ответить

18 февраля 2020 10:31

Однозначно нет! Авиакомпании будут в первую очередь продавать билеты бизнес и коммерческие, а то, что останется по плоским тарифам, учитывая то, что продажа авиабилетов у компаний ну очень непрозрачна, а контроля не существует, можно полагать, что и билеты по плоским тарифам если и будут то минимум. Введение квот -это совершенно неверный подход, и он выгоден только авиакомпаниям.

ava

вован Ответить

18 февраля 2020 09:14

Тупые кто За голосует. гастеры там разные заехали раз в год. так и старатели заехали ранней весной и уехали поздней осенью. что они у вас психованных отняли? слушаете дебилов каких то и своего мнения нету у вас. а наверняка думаете по другому. нужно просто заставить перевозчика не ставить на колени нас с вами а чтобы перевозили всех и вся по приемлемой цене для нас. а по той схеме не дождетесь никто билетов по плоским тарифам. Задорнова на вас нету.

ava

Елена Ответить

17 февраля 2020 22:42

Проголосовала- за! Всю жизнь живем как заложники, цена на билеты неподъемная. А теперь гастербайтеры, видите- ли, летают и экономику региона делают! А коренных жителей выживают всеми правдами и неправдами. Так и конец будет области, не болит душа у гастербайтеров за наш регион, временщики они! Не на тех ставки ставите, господа!
Проанализируйте, господа хорошие, какой колоссальный отток идет из региона! Юрий Федорович Гришан, Вы посмотрите: заканчивая школу 98-99% выпускников покидают регион. Не от хорошей ли экономики?

ava

Александр Ответить

17 февраля 2020 20:20

Проголосовал ЗА. Прежде всего надо думать о тех кто до сих пор продолжает жить и трудиться на этой земле.

ava

Максим Ответить

15 февраля 2020 19:25

Сам опрос по сути, уже констатация факта как оно будет, и нам навязывают свое не мнение а решение, за наши же деньги. Почему за наши да потому как выше подмечено было верно, это лобирование интересов вахтовиков из других регионов, но если лично моё мнение то я категорически против что бы за мой счёт (за счёт бюджетных средств а это мои налоги, и прочие отчисления) делались льготы гражданам Узбекистана, Украины, Молдавии и т. Д. И т. п, и громкие слова нам дороги магаданцы звучит как оскорбление в устах тех лиц которые делают прямо противоположное, магаданцы не должны вообще платить за горячую воду и отопление, а деньги на это должны браться за счёт приезжих вахтовиков и пр. Как например патент, но сбор должен идти непосредственно на покрытие... Задолженности по отоплению и горячем водоснабжения, но к сожалению таким гражданам как Басанский, Донцов,... Их очень много не выгодно 90 процентов приезжие, а такие как Гришан и пр. Выступают на их стороне, граждан предпринимателей и бизнесменов понять можно, это их деньги, меньше заплатил, больше заработал, но мэр то на какой черт вообще нужен если он не на стороне жителей Магадана

ava

Петрович Ответить

15 февраля 2020 17:48

На всех золотодобывающих предприятиях работают в основном приезжие с других регионов. Магаданцев вытесняют под разным предлогом. Какой смысл говорить о развитии региона при такой действительности?

ava

Владимир Ответить

13 февраля 2020 20:38

И предприятия возящие вахтовиков, пускай покупают чартерные рейсы. Ведь они возят не так часто работников.

ava

Владимир Ответить

13 февраля 2020 17:25

Не нужно делать ни каких плоских, субсидированных и прочих. Просто и на всегда сделать фиксированные цены на авиаперевозки. 12000-14000 рублей в один конец. И все дела. Почему то в Пекин они летают и за семёрку.

ava

Сергей Ответить

13 февраля 2020 16:59

Родился и вырос в Магаданской области. Самое лучшее время было когда город был закрытым. Проголосовал за, может поменьше чуркотни будет.

ava

марина Ответить

13 февраля 2020 16:03

Правильно пишут про кассы, которые не 3 копейки за свои услуги берут при покупке билетов. в том числе, как сейчас, по субсидированным.
Всякая регулированность приводит к сложностям.
Многие , кто уехал с Магадана, но остались родственники, друзья здесь, имеют возможность приехать по плоским , субсидированным тарифам, а если по прописке станут это продавать ? Конечно. пострадают от этого, просто не смогут навестить своих детей. родственников.
И на спортивные состязания не прилетят к нам спортсмены.

ava

Николай Ответить

13 февраля 2020 08:55

Очень хочется, чтобы у тех, кто голосует "ЗА", возникли проблемы после введения этой системы продаж. И именно у них.

ava

Николай Ответить

12 февраля 2020 12:35

[quote=Марина][quote=Елена]участники спортивных и культурных мероприятий - это кто вообще?
кто хочет посетить город - пускай копит[/quote]
У нас проводятся классные соревнования, в том числе и всероссийского уровня. Можем лишиться и этого...

ava

Марина Ответить

10 февраля 2020 18:36

Цитата: Елена
Проголосовала "против". Магадан окажется еше в большей изоляции. А как же родственники, участники спортивных и культурных мероприятий, туристы и прочий народ, желающий посетить этот город. За полную стоимость билетов, кому это надо.

участники спортивных и культурных мероприятий - это кто вообще?
кто хочет посетить город - пускай копит

ava
10 февраля 2020 15:52

Народ, а у всех опрос дает возможность проголосовать?
У меня голосование отображается, как завершенное, при чем такая история на разных устройствах.

ava

вован Ответить

10 февраля 2020 15:16

кому-то нужно нагнать процент 75 на 25

ava

Магаданец Ответить

10 февраля 2020 14:43

Ни о каком развитии туризма тогда и речи быть не может. и это в том числе проблем, которые накатят как снежный ком. Кто вообще придумал эту чухню?
Какая-то сра-ая авиакомпания ставит на колени российский регион, а вернее, его жителей, предлагая нечто в виде ультиматума.
Где Конституция? Где наше Государство? Типа, разбирайтесь сами? Почему Правительство, коли есть аж программа по нашему развитию (развитию ли?!), не пресекает вольно-тупо-думство и кидание палок в колёса в работу Правительства нашей страны?

ava

Александр Ответить

10 февраля 2020 14:01

Просто билеты надо продавать по постоянной прописке на территории магаданской области. Есть прописка билет дешёвый нет прописки билет дорогой.

ava

Михаил Ответить

10 февраля 2020 12:43

Абсолютно ТУПОЕ по своей сути предложение, и без обид, пожалуйста...
Алгоритм или механизм реализации непонятен, неясен, неизвестен и т.п.
С математической точки зрения, слишком много факторов нужно учесть и запрограммировать, чтобы это всё можно было учесть
Поэтому - предложение нереализуемо.

ava

Тамара Ответить

10 февраля 2020 12:34

А почему бы предприятиям, покупающих билеты оптом не продавать их по высоким ценам, а в розницу продавать по субсидиям?

ava

Лемниа Ответить

10 февраля 2020 12:14

Инициатива может и хорошая, но непонятно, как она будет реализована. Вот, предположим, у меня магаданская прописка и хочу я купить билет до мск, предположим через авиа-агрегатора. Меня этот агрегатор нафиг пошлет с моей пропиской и выдаст полную стоимость билета, как для неколымчанина (функции покупки по прописке же на агрегаторе нет). Какой у меня выход? Правильно, идти в авиакассу. А в авиакассах у нас что? Правильно, берут кассовый сбор. И, ладно, я буду для себя покупать билет. Вроде и сбор будет небольшой, но вы представьте, если семья из четырех человек захочет полететь в отпуск из мгд, какой они сбор заплатят! Это ладно еще сбор. Вы представляете, какие очереди будут выстраиваться возле касс в пиковые сезоны! А вот еще вам ситуация, человек в виду необходимости прописан в ЦРС, но живет всю жизнь в Магадане, работает тут же, также ездит в отпуск, как и мы с вами, но прописка у него не магаданская. Ну вот может же такое быть. Живет среди нас такой колымчанин, но без колымской прописки. Ему-то как в связи с этой инициативой теперь жить? Летать за полную стоимость? А с чего бы это, если он на колыме всю жизнь живет? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.

ava

Игорь Ответить

10 февраля 2020 12:05

Неужели Вы думаете, что ваши голоса повлияют на принятие решения? Вспомните как аэропорт переименовали! Центр сказал "надо", область ответила "есть" Сейчас тут, как и тогда, проголосуют те же вахтовики и заткнут всех, кто против.

ava

Борис Ответить

10 февраля 2020 11:41

"Вахтовики" все дешевые билеты и выберут, а вам останутся те 30 процентов которые по рыночной цене!
Причем компании которые везут в Магаданскую область вахтовиков эти билеты еще в январе выберут!
Поэтому - скидка на авиабилеты только по прописке Магаданской области!
Кому не нравится пусть едут в наш регион на ПМЖ


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.