На магаданском рынке «Ладья» торговали некачественным салом

/uploads/posts/2010-05/1274145452_salo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной специалистами колымского Россельхознадзора совместно с сотрудниками УВД области.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, на «Ладье» у одного из продавцов были отобраны пробы фарша и сала домашнего изготовления. По результатам исследований, проведенных Магаданской межобластной ветеринарной лабораторией, выяснилось, что в сале содержится КМАФАМ – кишечная палочка в количестве, значительно превышающем допустимое.Продукция изъята из оборота, продавец привлечен в административной ответственности.

«Это недопустимая ситуация, - считает начальник отдела ветеринарного надзора Татьяна Ратушная. – Законом запрещено торговать на рынках продукцией животного происхождения, изготовленной в домашних условиях. Мы напоминаем жителям области о необходимости соблюдения элементарных правил собственной пищевой безопасности. Покупая продукцию животного происхождения, убедитесь, что она имеет маркировку с указанием производителя и срока реализации. Если у продукции нет никаких документов, которые могли бы подтвердить ее происхождение, качество и безопасности, откажитесь от ее покупки».