Лук неизвестного происхождения ввезли в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управление Россельхознадзора по Магаданской области от индивидуального предпринимателя поступило извещение о прибытии подкарантинной продукции.

29.01.2020 года при проведении мероприятий по контролю, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Магаданской области установлено, что на теплоходе «Саско Авача» из порта Владивосток в порт Магадан в контейнере в адрес индивидуального предпринимателя поступила подкарантинная продукция, а именно овощи и фрукты общим весом 16,782 тонны, в том числе лук свежий общим весом 8,639 тонны, происхождение которого установить не представляется возможным, ввиду отсутствия на упаковке маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции и стране её происхождения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В соответствии со ст. 32 ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 года №206-ФЗ, организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

В соответствии с п.45. Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456 – на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В соответствии с п.46. Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456 – плоды и овощи должны находиться в исходной упаковке до завершения процедуры государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 10.3. КоАП РФ в виде предупреждения.
Лук неизвестного происхождения ввезли в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.