Книжная экспозиция «Книги, которые читали дети в годы Великой отечественной войны» работает в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С произведениями литературы жителей Магадана приглашает познакомиться областная детская библиотека, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Мало кто знает о том, что в то время, когда детям в школах не хватало тетрадей и они писали на клочках газет, детские книги в стране продолжали издавать! Сейчас их знает каждый дошкольник. В число книг с военной историей попали «Мойдодыр» Корнея Чуковского, «Обыкновенные ребята» Льва Кассиля, «Идёт ученик» Агнии Барто и, конечно же, детский, всеми любимый журнал «Мурзилка».

В центре экспозиции - репринтная подшивка журналов, открытых на №7 за 1941 год… «Плотно занавесь окна. Чтобы ни щёлочки не осталось! Чтоб ни искорки света на улицу не попало! Помни, что на огонёк может прилететь враг…» Такими словами начинался выпуск «Мурзилки» в первые дни Великой Отечественной войны. В каждом номере публиковались рассказы разных авторов, посвященных мужеству и самоотверженности наших воинов, и тех, кто оставался в тылу. Они призывали не падать духом, не отдать Родину врагу, а сражаться до конца за родных и близких.

Знакомство с выставкой откроет военные события далеких лет через судьбы детей.
Книжная экспозиция «Книги, которые читали дети в годы Великой отечественной войны» работает в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.