Шесть гидростанций РусГидро установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шесть гидроэлектростанций РусГидро – Богучанская, Бурейская, Воткинская, Камская, Усть-Среднеканская ГЭС и Кубанская ГАЭС – по итогам 2019 года установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии. Всего выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС по итогам прошедшего года составила 142,8 млрд кВт•ч. Доля электроэнергии Группы РусГидро в выработке электроэнергии в России составила 13%.

Тепловые станции Группы на Дальнем Востоке за 2019 год произвели 31,8 млрд кВт•ч электроэнергии и 29,8 млн Гкал тепла, что на 0,1% и 0,4% соответственно больше показателей 2018 года. Выработка электроэнергии входящими в Группу РусГидро ГЭС и ГАЭС (без Богучанской ГЭС) составила 94,5 млрд кВт•ч – на 4% меньше по сравнению с 2018 годом. Выработка ветровых, солнечных и геотермальных электростанций РусГидро составила 433 млн кВт•ч, или +0,5% к 2018 году.

Общий полезный отпуск энергосбытовых компаний, входящих в субгруппу ЭСК РусГидро и энергокомпаний, расположенных в изолированных энергосистемах Дальневосточного федерального округа, в 2019 году составил 49,5 млрд кВт•ч.

По итогам 4 квартала 2019 года выработка ГЭС и ГАЭС РусГидро (без Богучанской ГЭС) увеличилась на 18,8% к 4 кварталу 2018 года и составила 26 млрд кВт•ч, выработка ТЭС осталась на уровне прошлого года, или 9 млрд кВт•ч, выработка альтернативных ВИЭ выросла на 4% и составила 121 млн кВт•ч.

Общая присоединенная мощность к электрическим сетям Группы РусГидро на Дальнем Востоке выросла до 630 МВт (582 МВт в 2018 году), вследствие заключения договоров на технологическое присоединение. Это свидетельствует о росте промышленного производства и числа субъектов среднего и крупного бизнеса в регионе.

Высокие производственные результаты Группы РусГидро обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов ГЭС в условиях сниженной водности в 1 полугодии и повышенной водности в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада во второй половине 2019 года и к ГЭС Дальнего Востока в течение года, вводом новых и модернизацией действующих энергообъектов, спросом на электроэнергию Группы РусГидро, в том числе связанным с ростом энергопотребления в Дальневосточном федеральном округе* на 3,3% по отношению к 2018 году.

На 1 января 2020 года запасы водных ресурсов в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада на 33% превышали среднемноголетние, в водохранилищах Дальнего Востока и Юга России – незначительно выше среднемноголетних, в водохранилищах Сибири – на уровне среднемноголетних. В 1 квартале 2020 года суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме может превысить норму в 1,3-1,6 раза, приток в водохранилища на реках Сибири ожидается близким или несколько выше нормы.
Шесть гидростанций РусГидро установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.