Строительство роддома в Магадане и реконструкцию здания онкологического диспансера обсудили на встрече губернатор Колымы и Министр здравоохранения РФ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов встретился с Министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко
 
Строительство нового роддома в Магадане и реконструкцию здания Магаданского областного онкологического диспансера с радиологическим корпусом обсудили на встрече Губернатор Сергей Носов и Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
 
Сергей Носов доложил Министру, что в 2019 году в Магадане началось строительство нового родильного дома, который решит проблему замены старого здания, не подлежащего реконструкции и здания акушерско-гинекологической службы региона, которая располагается в доме 1946 года постройки. Роддом очень долго ждали на Колыме. Медцентр будет оснащён самым современным оборудованием, которое позволит выхаживать детей весом от 500 граммов.
 
Продолжаются работы по реконструкции онкологического диспансера. Строители ведут работы в здании 1963 года постройки, чтобы оно соответствовало требованиям современных стандартов.

На время структурные подразделения онкодиспансера были размещены на площадях существующих зданий в стесненных условиях. При этом необходимая медицинская помощь, включая оперативные вмешательства, жителям Магаданской области оказывают в необходимом объеме.
 
«Мы получили ряд предложений от министра по оптимизации площадей, чтобы сделать роддом более эффективным и снизить стоимость работ. Финансирование этого проекта будет обеспечено и то, что проект остаётся приоритетным, не вызывает ни у кого сомнений.
Что касается онкоцентра, реализация проекта продолжается и нам сегодня необходимо решить задачу с министерством экономического развития и министерством финансов по его возвращению в национальную программу»,  – сказал Сергей Носов.
 
После совещания губернатор Магаданской области Сергей Носов отвечая на вопросы журналистов отметил, что встреча прошла конструктивно и он высоко оценивает встречу с Министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, которая позволяет решить проблемы здравоохранения региона, которые приведут к улучшению жизни людей на Колыме.
 
«Мы получили ценные рекомендации и обязательно к ним прислушаемся», – резюмировал губернатор.
Строительство роддома в Магадане и реконструкцию здания онкологического диспансера обсудили на встрече губернатор Колымы и Министр здравоохранения РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.