Власти Магадана сработали грамотно в сфере тарифов

/uploads/posts/2010-05/1274128803_pextin1.jpg



Комиссия Госдумы осталась довольна итогами проверок тарифов ЖКХ на Колыме

Рабочая группа депутатов фракции "Единая Россия" в Государственной Думе по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ посетила в Магадан. Члены комиссии проверили ряд ресурсоснабжающих организаций города (МУП «Водоканал», ОАО «Магадантеплосеть») и РЭУ-3. Кроме того парламентарии изучили схему формирования тарифов и нормативов на услуги ЖКХ, сообщает корреспондент ER.RU.
По итогам проверок руководитель рабочей группы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин отметил:

«Мы видим, что увеличение тарифов по теплу, по электроэнергии незначительно, оно в пределах допустимых уровней, которые устанавливает президент и правительство. Хотя, конечно, мы еще будем смотреть, что происходит с тарифами в муниципальных образованиях региона.

Понятно, возникает вопрос - почему мы не сразу приехали в Магадан - в родной край. Да потому, что здесь все более или менее благополучно. Региональные и городские власти подходят осознанно к формированию тарифов. Хочу сказать, что в Петропавловске-Камчатском, где мы проводили одно из первых выездных совещаний, коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру площадью в 40 кв.м. доходили до 11 тысяч рублей в месяц. Нонсенс. В Магадане цены существенно отличаются. Это результат правильной политики властей.

Но есть еще вопросы, над которыми региональному отделению Партии, простым магаданцам и коммунальщикам еще предстоит поработать. Речь идет о платежах за общедомовое электричество в многоквартирных домах».

Напомним, комиссия по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ создана по инициативе председателя Государственной Думы Бориса Грызлова. За два месяца комиссия выработала ряд рекомендаций для каждого проверяемого ею города и субъекта федерации с учетом специфики региона. Ее деятельность - реальный шанс оперативно заполнить существующие пробелы в правовых актах, внести необходимые изменения и дополнения в законодательство.

Магадан стал 12-м городом, который посетила парламентская комиссия фракции «Единая Россия». И первым – чья тарифная политика практически не вызвала нареканий. В отличие, например, от Самары или Петропавловска-Камчатского. Отчасти благодаря слаженному взаимодействию властей с рабочей группой по тарифам ЖКХ, созданной при Региональном отделении партии «Единая Россия». Именно эта совместная работа позволила не допустить значительного роста тарифов на услуги ЖКХ в колымском регионе.