Двух колымчан заставили лечиться от заразной формы туберкулеза



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе прокуратуры Среднеканского района 2 жителя поселка Сеймчан принудительно госпитализированы в противотуберкулезную организацию для лечения от заразной формы туберкулеза

Прокуратурой установлено, что на территории поселка Сеймчан поживают 2 гражданина, страдающих от заразной формы туберкулеза и умышленно уклоняющихся от прохождения соответствующего лечения, сообщает сайт администрации Муниципального образования «Среднеканский городской округ»

Так, указанные лица, проходя ранее лечение в противотуберкулезной организации в пос. Дебин Ягоднинского городского округа, в отсутствие каких-либо объективных и субъективных причин покинули лечебное учреждение, не избавившись до конца от заболевания. После ухода из противотуберкулезного диспансера граждане отправились на постоянное место жительства в поселок Сеймчан.

На попытки работников районной больницы убедить возвратиться в добровольном порядке к лечению граждане отвечали отказом либо не открывали двери своих квартир.

Уклоняясь от прохождения обследования и лечения имеющегося туберкулезного заболевания, больные поставили под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих.

Прокуратура района обратилась в Среднеканский районный суд с административными исковыми заявлениями о принудительной госпитализации двух мужчин для лечения в условиях противотуберкулезной организации, расположенной в поселке Дебин.

В рамках рассмотрения дела факты наличия заразного заболевания, а также уклонения гражданами от лечения нашли свое подтверждение. Участвующий в деле специалист показал, что для успешного излечения необходимо установление срока принудительной госпитализации не менее 24 месяцев.

По результатам рассмотрения административные исковые заявления прокуратуры удовлетворены 16.01.2020, решение суда обращено к немедленному исполнению, в этот же день граждане направлены в противотуберкулезный диспансер.
Двух колымчан заставили лечиться от заразной формы туберкулеза


Комментарии

ava

Сталкер Ответить

21 января 2020 12:09

С-цуки такие.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.