Регулярного воздушное сообщение Москва – Магадан – Москва через северные порты страны открылось 59 лет назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 января 1961 года газета «Магаданская правда», № 10, сообщает об открытии регулярного воздушного прямого сообщения на линии Москва – Магадан – Москва через северные порты страны рейсом самолёта Ил-18.

20 декабря 1960 года в аэропорту Магадан-47 км впервые приземлился самолет Ил-18 из Москвы (продолжительность полета составила 14 часов 30 минут), а с 12 января 1961 года с аэродрома стали выполняться регулярные полеты рейсы по маршруту Москва-Амдерма-Тикси-Магадан-47.

Появление Ил-18 на трассе Магадан — Москва стало настоящим праздником для северян. До этого полеты совершались на Ил-14, а еще раньше — на Ли-2 и Ил-12 через Берелех, Чокурдах в Тикси с аэропорта «Магадан-13-й километр».

В аэропорту Тикси пассажиры пересаживались в самолет Ил-18 и следовали до Москвы. Таким же путем полеты совершались и в обратном направлении. Полет из Магадана в Москву на Ил-18 длился всего 14 часов 30 минут.

Вскоре трассу проложили через Красноярск. Полетное время сократилось до 12 часов, правда в Красноярске пассажиры должны были ожидать вылета еще 4 часа, но, в любом случае, общее время перелета из Магадана в Москву значительно сократилось; и магаданцы воспринимали полет на Ил-18 как подарок судьбы. Особенно, если вспомнить, что только полетное время до Москвы на Ил-14 составляло 38 часов.
Регулярного воздушное сообщение  Москва – Магадан – Москва через северные порты страны открылось 59 лет назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.