В 2019 году в Магадан из различных регионов России, а также Африки и Азии доставлено более восьми тысяч животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2019 году в Магаданскую область из различных регионов России, а также Африки и Азии доставлено более восьми тысяч животных, в том числе редких для нашего региона (хищник – демасони, черный нож, астронотус тигровый, рыбка-лисичка, йеменский хамелеон, леопардовый геккон, бородатая агама, фельзума мадагаскарская, птицеед). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Чаще всего животных привозят в Магадан из Санкт-Петербурга (домашние и экзотические животные). В Новосибирске, например, заказывают медицинских пиявок.

Большинство животных вывозят из Магадана - в Москву.

В 2019 году, из магаданского аэропорта всего вывезено 500 домашних питомцев (кошек и собак). В 2020 году - 2 (кошка и собака, которые отправились с хозяевами в Новосибирскую область).

Управление Россельхознадзора по Магаданской области напоминает о том, что путешествовать с домашними животными по России можно при наличии ветеринарного паспорта с отметкой о прививке от бешенства. Видеоинструкция: как путешествовать с домашним животным по территории России

В связи с тем, что временный вывоз животных из Российской Федерации не является их экспортом, а также то, что для въезда с собаками, кошками и хорьками в страны Европейского союза не требуется предъявлять ветеринарный сертификат формы № 5а, Россельхознадзор разъясняет:

При временном вывозе (отпуск, выставки,спортивные мероприятия) из РФ собак, кошек и хорьков в страны Европейского союза, необходимые ветеринарные сопроводительные документы (Евросправка) могут оформляться также сотрудниками органа управления ветеринарией субъекта РФ. В этом случае Евросправка нумеруется в соответствии с номером ветеринарного свидетельства формы №1, при этом в территориальном управлении Россельхознадзора только проставляется штамп выпуск разрешен. Пояснения относительно заполнения Евросправки размещены на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importEхport/eu/fales/instruction_euro.pdf.

При вывозе указанных животных со сменой владельца, а также в случае оформления Евросправки в территориальных управлениях Россельхознадзора, оформляется ветеринарный сертификат формы №5а, Евросправка нумеруется в соответствии с номером этого ветеринарного сертификата.

После выезда из региона постоянного проживания, во время всего пути следования животные должны сопровождаться ветеринарным паспортом с отметками о проведении клинического осмотра в течение 5 дней до начала перемещения и вакцинация. В сопровождении этого паспорта животное в течение 90 дней может вернуться в Российскую Федерацию.
В 2019 году в Магадан из различных регионов России, а также Африки и Азии доставлено более восьми тысяч животных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.