В области за сутки зарегистрировано 136 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 7.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 28 человек.

В ночь на 13 мая в Магадане неизвестные преступники похитили с двери подъезда дома 19-Б по ул. Берзина домофон. Этой же ночью похищен домофон с двери подъезда дома 49 по ул. Карла Маркса.

Ночью 13 мая из частного дома по ул. 1-я Верхняя путём проникновения через форточку совершена кража телевизора и DVD-проигрывателя.

Вечером 12 мая в подсобном помещении магазина «Любаша» из дамской сумочки похищен кошелёк с деньгами в сумме 8 тысяч рублей.

Днём 13 мая из общего коридора общежития по ул. Кольцевой совершена кража детского велосипеда.

13 мая из подъезда дома 4-А по ул. Чубарова похищен мопед «Honda».

Вечером 13 мая в п. Усть-Омчуг Тенькинского района в больницу в состоянии алкогольного опьянения с телесными повреждениями госпитализирована 40-летняя женщина. Установлено, что травмы получены в результате падения из окна квартиры, расположенной на третьем этаже.



Из ранее совершённых преступлений:


Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 1 февраля в квартире дома 28-А по Марчеканскому шоссе телесные повреждения женщине причинил гражданин 1952 г.р.;

• 9 мая возле дома 57/2 по ул. Набережной р. Магаданки сотовый телефон у жителя города отобрал 23-летний магаданец.

Милиционерами ОВД по Хасынскому району установлен 18-летний молодой человек, совершивший кражу денег и другого имущества из квартиры дома 58 по ул. Ленина в п. Палатка.

Сотрудниками милиции ОВД по Тенькинскому району установлен 23-летний житель п. Гастелло, совершивший 6 марта кражу продуктов питания из квартиры дома 28 п о ул. Гагарина.


Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 216 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: 2 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 6 – управления незарегистрированным транспортом, 1 факт управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 2 гражданина подвергнуты наказанию в виде административного ареста.



Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия