Более одного миллиона 600 тысяч рублей перечислило предприятие Магадана мошенникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане зарегистрирован факт мошенничества на сумму более одного миллиона 600 тысяч рублей

24 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась женщина 1974 года рождения, которая работает главным бухгалтером в одном из магаданских предприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что 23 декабря текущего года неизвестный позвонил директору этого предприятия и, войдя в доверие, попросил о перечислении пожертвований на постройку и благоустройство квартир для нуждающихся. Мошенник рассказал о необходимости приобретения окон, дверей и прочих строительных материалов, после чего директор дал своё добро на помощь и сказал связаться с главным бухгалтером для перевода денег.

Звонивший отправил электронное письмо о просьбе в помощи и с указанием номера счёта для перечисления пожертвований. Таким образом, главный бухгалтер перечислила 1 миллион 619 тысяч рублей со счёта предприятия.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Более одного миллиона 600 тысяч рублей перечислило предприятие Магадана мошенникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.