Жительница Магадана перевела мошенникам свыше миллиона рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратилась 57-летняяя жительница областного центра с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

29 июня на мобильный телефон женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из крупных банков. Собеседник проинформировал гражданку в том, что в ее личном банковском кабинете зафиксированы попытки оформления кредита на один миллион 15 тысяч рублей.

С целью изобличения действий злоумышленников, звонивший убедил женщину в необходимости оформить кредит на указанную сумму, а затем перевести деньги на резервный банковский счёт.

Следуя инструкциям сотрудника финансового учреждения, пенсионерка отправилась в ближайший салон сотовой связи, где перечислила 1 миллион 15 тысяч рублей на указанный собеседником банковский счет. Позже она поняла, что попалась на уловки кибермошенников и обратилась в полицию.

Следователем Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей
Жительница Магадана перевела мошенникам свыше миллиона рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.