Талантливые школьники Магадана за игрой и угощениями пообщались с председателем Магаданской областной Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Боулинг, подарки, поздравления и хорошее настроение: талантливые колымские школьники за игрой и угощениями пообщались с председателем Магаданской областной Думы Сергеем Абрамовым.

Спикер собрал вместе перед новогодними каникулами победителей всероссийских олимпиад, научно-практических конференций школьников, спортивных состязаний – ребят, которые в 2019 году расширили горизонты Магаданской области.

Ученики 9 Б класса ольской школы попали на встречу благодаря успешному выступлению во всероссийских Президентских состязаниях. Алена Богуславская, София Павляк, Екатерина Куняева, Алена Криволапова, Даниил Харченко, Сергей Губин, Данил Лагутин и Петр Милосердов одержали победу в творческом конкурсе, потребовавшем от них не только хорошей физической подготовки, но и творческих способностей, смекалки. Ольчане лучше двух тысяч сверстников со всей страны смогли раскрыть тему «Школьный спорт нам всем поможет престиж России приумножить». Финал соревнований прошел осенью во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе.

На встрече была еще одна школьница из поселка Ола - Юлия Гавриленко. Девушка демонстрирует успехи как в учебе, так и в науке: она победила в региональном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Ученик магаданской английской гимназии Даниил Сидоренко стал лучшим во Всероссийской олимпиаде школьников по физической культуре. Молодой человек активно участвует и в олимпиадах по точным наукам.

Знания не по возрасту показали и несколько магаданских гимназисток. Не обладая пока избирательным правом, девушки легко ориентируются в избирательном процессе. Победительницами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права стали Анна Спирягина из гимназии №30, Маргарита Зверкова из гимназии №24, ученица английской гимназии София Пономаренко. Призовое место завоевала Мария Сиренко из английской гимназии. Как выяснилось, все они не ограничиваются школьной программой – тонкости избирательной кампании узнают из дополнительных источников, а для Маргариты Зверковой, возможно, юриспруденция станет профессией.

На праздничную встречу пригласили и группу пловцов из гимназии №30. Ученики 6-7 классов Андрей Ковальчук, Арсений и Серафим Мирошниченко, Александр Черник выиграли эстафету по плаванию на Всероссийских «Президентских играх». Финал проходил в сентябре в ВДЦ «Орленок». Это первая серьезная победа ребят, заставившая их проявить к плаванию больше внимания.

Сергей Абрамов поздравил школьников с успехами и пожелал яркого 2020 года, вручил подарки. «Молодое поколение – достойная смена, доказывающая: у Колымы отличные перспективы, - считает спикер. - Важно, чтобы молодежь наследовала дух нашей уникальной территории, стремилась развивать регион и прославлять Золотую Колыму далеко за ее пределами».

Для игры в боулинг школьники разделились на 4 команды: «Олимпиадники», «Пловцы-молодцы», «Ольские девушки» и «Ольские парни». Сергей Абрамов играл за сборную олимпиадников и, к неожиданности для себя, первым же ударом принес команде страйк. Как заметил председатель, боулинг – возможность в неформальной обстановке пообщаться с ребятами. А дух соперничества, присущий игре, помогает настроить на победу в будущих соревнованиях и никогда не отступать от цели.
Талантливые школьники Магадана за игрой и угощениями пообщались с председателем Магаданской областной Думы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.