Трудовые мигранты в Магадане в 2020 году будут платить за патент меньше, чем сейчас



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ноябрьском заседании Магаданской областной думы депутаты после больших споров приняли закон о повышении стоимости патентов для иностранной рабочей силы на 2020 год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Законом «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области, на 2020 год» утверждалось повышение на 2020 год регионального коэффициента в размере 3 - на 20% больше, чем в 2019 году, с учетом средней зарплаты по региону, с применением северных коэффициентов и надбавок.

Фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц установлен статьей 227.1 Налогового кодекса РФ в размере 1 200 рублей в месяц. Стоимость патента в 2020 году на Колыме мог составить 6 411,6 рублей, в 2019 году патент стоит 5 187 рублей. Оценочно в 2020 году в консолидированный бюджет Магаданской области должны были поступить доходы от налога в сумме 294,9 млн рублей.

Вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский был категорически против принятия такого закона, считая, что это приведет к потере рабочей силы на предприятиях. ОН указал, что каждый седьмой на Колыме - мигрант, включая детей, а среди работающих в горной отрасли – каждый третий. Депутат областной Думы Игорь Донцов его поддержал, хотя стоимость патента не повышалась три года.

Но в итоге закон был принят, 11 голосами «за» и 7 – против, при трех воздержавшихся.

Однако губернатор не подписал принятый депутатами закон, и он не вступил в силу. Теперь будет применяться ставка, принятая Налоговым кодексом РФ без повышающих региональных коэффициентов, и если в 2019 году он равнялся 2,5, то сейчас откатывается на единицу. Таким образом, мигранты за патент заплатят в два с лишним раза меньше, чем в уходящем году.

«Скрытый дефицит бюджета региона на 2020 год составляет около 6 млрд рублей. Это – дотации на сбалансированность бюджетной обеспеченности регионов, которые покрываются из федерального бюджета. Но в Минфине РФ смотрят, полностью ли налогооблагаемая база на территории обеспечивает максимальный доход бюджета. И если там говорят, что регион необоснованно установил какой-то налог самым низким по ДФО, считается, что область недобирает собственные доходы. Так у нас произошло со стоимостью патентов на регулирование регионального рынка труда для иностранных рабочих. Мы приняли закон о повышении коэффициента. Однако он не был подписан. Ставка в 2019 году составляла 2,5, мы повышали ее до 3, 5 - на тысячу рублей, а получилось так, что раз он не вступил в силу за 30 дней до начала нового налогового периода, то ставка для Магаданской области была утверждена по федеральному законодательству на уровне единицы. Таким образом, она стала ниже, чем в текущем году, и ранее рассчитанные доходы от поступления платы за патенты в бюджет региона не поступит», - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов на встрече с общественниками.
Трудовые мигранты в Магадане в 2020 году будут платить за патент меньше, чем сейчас



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.