В Магадане дефицит свободных залов для занятием спортом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Думы Сергей Смирнов встретился с руководителем департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борисом Хейнманом для обсуждения вопросов развития спорта в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Одной из тем стало обращение жителей Магадана в адрес Сергея Смирнова с просьбой помочь в определении спортивного зала для проведения тренировок по таэквондо, в котором спортсмены могут заниматься на постоянной основе. Секция действует много лет и сейчас насчитывает около 40 воспитанников. За это время неоднократно наши спортсмены возвращались домой с победами всероссийского уровня. Однако, до сих пор Федерация не может добиться получения постоянной «прописки»: для проведения тренировок выделяют помещения во временное пользование, а после предлагают подыскать другой вариант.

«Когда у ребят был постоянный зал для занятий, секция насчитывала около 100 человек. Начались проблемы – количество желающих сократилось более, чем вдвое. Надо поддержать и воспитанников, и тренеров», - отметил на встрече Сергей Владимирович.

Борис Хейнман, в свою очередь, пояснил: в городе дефицит свободных залов. В ближайшее время будут проведены переговоры с учреждениями по данному вопросу. Также обсудили тему обустройства спортивной площадки на территории магаданской гимназии №13. Это чуть не единственное учреждение среднего образования в городе, не имеющее уличного стадиона или площадки для сдачи норм ГТО. Проблема в неудачном проектировании прилегающей территории, на которой попросту нет подходящего места для размещения спортивных объектов. Впрочем, руководитель регионального департамента согласился: площадку делать надо, поэтому после схода снега специалисты проведут анализ пришкольной территории для поиска возможного пути решения проблемы.

Также говорили о проведении Соколовского лыжного марафона. В следующем году мероприятие пройдет в рамках празднования 75-летия Победы.
«Хочется, чтобы марафон получился более масштабным, чем обычно, более красочным. Понимание с Борисом Хейнманом в этом вопросе есть, поэтому мероприятие обещает соответствовать пожеланиям», - прокомментировал итоги встречи Сергей Смирнов.
В Магадане дефицит свободных залов для занятием спортом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.