За развитие ветеранского движения и военно-патриотическое воспитание благодарственные письма полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева вручены двум магаданцам.

/uploads/posts/2010-05/1273704820_vtm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рэм Яковлевич Лебедев и Василий Николаевич Шиповский закопёрщики всех дел Магаданского областного Совета ветеранов.

Они завсегдатаи школ области. Бережно сохраняют и передают юному поколению историю военных и послевоенных лет, поддерживают своих товарище, активно участвуют в общественно-политической жизни области. Приятную миссию выполнил главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатоли Маханьков. В клубе ветеранов он вручил Рэму Лебедеву и Василию Шиповскому благодарственные письма полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева.

Рэму Лебедеву было 14 лет, когда началась война. После окончания агентурно - диверсионной школы в1942 году он был заброшен в Ярцевский район Смоленской области, где хозяйничали оккупанты. Его задачей было выведывать графики движения поездов и пускать их под откос. Юный партизан со свое задачей справлялся блестяще. За боевые заслуги Рэм Яковлевич Лебедев удостоен двух орденов Великой Отечественной войны 2 степени, ордена Красно Звезды и медали Партизан Отечественной войны 1 степени.


Василий Николаевич Шиповский воевал на Первом Белорусском и Центральном фронтах, участвовал в Курской битве. Он кавалер двух орденов Красной звезды и Отечественной войны 1 степени. Награждён медалями За взятие Берлина, За освобождение Варшавы, За победу над Германией.



Новости по теме