Под видом директора мошенники звонят в магазины Магадана и просят перевести им выручку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продавцы торговых точек попадаются на уловки мошенников

14 декабря в Отдел МВД России по г. Магадану обратилась гражданка 1994 года рождения, которая работает продавцом в одном из городских магазинов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она сообщила, что в этот день ей поступил звонок на стационарный телефон от мужчины, который представился директором магазина. Он спросил у работницы о том, сколько выручки находится в кассе. Узнав о наличии 17 тысяч рублей, злоумышленник попросил взять все деньги и перевести их на указанный им номер телефона. Голос мужчины показался девушке похожим на голос директора, и она выполнила поручение.

Позже продавец решила самостоятельно созвониться с директором. В ходе разговора выяснилось, что ранее он не звонил и никаких поручений не давал.

Аналогичный случай произошёл в этот же день в ещё одном магазине областного центра. Жертвой мошенников стала гражданка 1990 года рождения, которая перевела «директору магазина» всю выручку в размере 31 тысячи рублей.

По данным фактам следователями городского отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободны на срок до 5 лет.
Под видом директора мошенники звонят в магазины Магадана и просят перевести им выручку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.