В Магадане подвели итоги фотоконкурса «Театр моими глазами», организованного в рамках Года театра



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Театральное творчество – талантливое, многоликое, зажигательное – представили колымчанам 14 декабря в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре. В этот день в театре сплелись музыка и танец, картина и фотография, а для зрителей блистали таланты начинающих и профессиональных артистов, фотографов-любителей и мастеров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Театральный день в Магадане стартовал с зарисовок из дорожной жизни, представленных юными артистами коллектива «ЭКСПРЕССиЯ» Детской школы искусств при Магаданском колледже искусств. Представление-шарж «Stopbus» режиссера Юлии Лисицы развернулось на малой сцене профессионального театра при изрядном стечении публики. История нескольких таких разных и таких похожих незнакомцев оказавшихся волею случая в одном автобусе, конечно, покорила зрителя. Покорила манерой подачи текста, лаконичными пластическими и танцевальными наложениями, вокальными заставками. По окончании спектакля юные артисты получили афиши спектакля «Stopbus» – на добрую память об этой премьере. Кстати, этот мини-спектакль принес воспитанникам «Экспрессии» победу в региональном конкурсе «Открытый занавес», организованном на Колыме в Год театра.

Следующий важный этап театрального дня – торжественное подведение итогов конкурса «Театр моими глазами», организованного в рамках Года театра магаданским отделением Союза театральных деятелей России и Магаданским музыкальным и драматическим театром. Поклонники театра присылали свои фотоработы в трех номинациях «Здание театра», «Прошлое театра» и «Люди театра». Жюри выбрало 9 победителей (по три в каждой из номинаций), наградив их не только памятными дипломами, но и сертификатами на пригласительные билеты и абонементами на театральный сезон 2019-2020 гг.

Фотовыставка будет работать в Магадане на протяжении всего сезона: приходите полюбоваться на фото любимого театра разных лет, артистов, сотрудников, зрителей, запечатленных в знакомых театральных интерьерах. Кстати, фотовыставка сделана в таком формате, что она сможет путешествовать вместе с актерами в гастрольных поездках. Мероприятие украсила концертная программа «Отель Калифорния» в исполнении артистов музыкальной труппы магаданского театра. Так артисты проанонсировали новый спектакль, который зрителям представят ко Дню всех влюбленных, в феврале будущего года.

Театральный день завершило зажигательное и красивое танцевальное шоу «Wall street». Постановка посредством музыки и хореографии рассказывает зрителям историю юноши, приехавшего покорять Нью-Йорк и потерявшего голову из-за любви к танцовщице кабаре. Спектакль появился в постоянном репертуаре магаданского театра в январе 2019 года и стал одним из любимых у зрителей. История неизменно собирает полные залы, этот показ не стал исключением.
В Магадане подвели итоги фотоконкурса «Театр моими глазами», организованного в рамках Года театра



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.