Юрий Трутнев: нужно сказать «спасибо» дальневосточникам и тем, кто развивает Дальний Восток



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам регионального этапа ежегодной общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» в оргкомитет поступило порядка 140 заявок из всех регионов ДФО — от жителей, организаций и компаний. Больше всего заявок поступило из Якутии, Амурской области, Приморского края.

«Дальний Восток развивает не только Правительство России. Его развитие зависит от самих регионов, компаний, дальневосточников. Есть люди, вклад которых в развитие страны, Дальнего Востока, своей территории нельзя не отметить, сказать им «спасибо» — очень важно», — отметил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Как пояснили в оргкомитете премии, в этом году формат изменился. Старт заявочной компании объявлен на полях ВЭФ-2019. Номинанты прошли два отбора. На региональном этапе кандидатов выдвигали региональные оргкомитеты, однако, сами желающие также могли подать заявки самостоятельно через сайт Премии. Увеличилось число номинаций — в этом году их одиннадцать, в том числе «Лучший работодатель», «Управленец», «Развитие территории», «Стратегическое развитие». Наиболее активные представители СМИ будут отмечены номинацией «Открытость». Номинацией «Лучший гектар» поощряются участники программы «Дальневосточный гектар». Для малого и среднего бизнеса создана номинация «Бизнес действие». Заявки японских, индийских, китайских и австралийских компаний поступили на номинацию «Иностранный инвестор». Инновационные проекты и стартапы участвуют в номинации «Технологические новации». При взаимодействии с ДВФУ организована номинация «Молодые львы» для предпринимателей младше 30 лет. Добровольческие и общественные инициативы поощряются номинацией «Доброволец».

В настоящее время жюри определяет трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Торжественная церемония вручения Премии пройдет в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» 12 декабря.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». Лауреатами стали 48 человек — это представители бизнеса, общественных организаций и представители СМИ.

Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Юрий Трутнев: нужно сказать «спасибо» дальневосточникам и тем, кто развивает Дальний Восток



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.