В минувшие выходные пожарные областного гарнизона более ста раз боролись с огнём.

/uploads/posts/2010-05/1273611965_pozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 мая в 22:45 (мст) в областном центре на пульт единой службы спасения поступило сообщение о загорании частного дома по пер. Транзитный. Прибывшие на место пожарные расчеты спецчасти приложили максимум усилий, но спасти одной из квартир не удалось, Она выгорела полностью. По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливаются.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, 8 мая в 14:27 в Сусумане загорелась частная баня по улице Армейской. Строение размером 4х3х2.5 м. с печным отоплением и внутренней деревянной отделкой выгорело изнутри по всей площади. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

9 мая в 13:50 в п. Гадля Ольского района в результате поджога сухой травы загорелось одноэтажное здание стройцеха. Пожарным удалось спасти здание 10х15х4 м., огонь повредил стену на площади 5 м. кв. Виновный и ущерб устанавливаются.

Всего за выходные Колымские пожарные выезжали 108 раз по сигналам о загораниях. Причиной вызовов в большинстве случаев было загорание сухой травы. В результате установившейся сухой и тёплой погоды практически во всех населённых пунктах области сошёл снежный покров. Силами гарнизона ликвидировано 10 пожаров и 98 загораний.