Авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует придти на магаданский рынок авиаперевозок

/uploads/posts/2010-05/1273611345_boing-737.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпания "Уральские авиалинии" в перспективе намерена приобрести либо взять в операционный лизинг самолеты Boeing 767 или Airbus A330 для полетов в Японию и Таиланд, сообщил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

Сроки и условия приобретения лайнеров, как и подробности будущих рейсов он не уточнил.

"Восточное направление является перспективным. Мы планируем развивать его и в дальнейшем. Так, в 2009 г. мы открыли регулярные рейсы на Пекин. Теперь эти два еженедельных рейса загружены практически полностью. Честно говоря, я не ожидал, что в Екатеринбурге такая большая китайская диаспора. Среди наших пассажиров много и россиян, которые занимаются бизнесом с Китаем", - сказал Скуратов.

Он также сообщил, что в 2010 году авиакомпания намерена увеличить число взятых в операционный лизинг самолетов A321 с двух ныне эксплуатитруемых до четырех.

"Сроки и стоимость сейчас обозначить затруднительно, поскольку к этим лайнерам мы предъявляем обязательные требования: 198 мест, в т.ч. 16 бизнес-класса, а также европейские двигатели CFM", - сказал он.

Эксплуатация находящихся в собственности авиакомпании отечественных Ту-154Б и Ил-86 прекращена, по словам гендиректора, из-за их топливной неэффективности. Сейчас в действующем парке авиакомпании - 12 лайнеров A320, два A321 и четыре Ту-154М.

В текущем году авиакомпания намерена открыть новые авиарейсы в Рим, Милан, Римини и, возможно, в другие города Италии, а также увеличить частоту рейсов на популярные направления южного зарубежья - в частности, в Болгарию.

Скуратов также сообщил, что для удобства пассажиров планируется внедрить на бортах мобильную связь. Также на ближайшую перспективу поставлена задача повысить уровень знания английского языка у летчиков до 4 уровня, предполагающего практически свободное владение, в том числе для свободной работы с технической документацией зарубежных лайнеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В 2010 г. мы планируем большое расширение на восток России. Будем летать через Иркутск, Новосибирск в Магадан, планируется увеличение количества рейсов во Владивосток, Хабаровск, Якутск и ряд других направлений. По приглашению Росавиации мы вошли в программу по льготным перевозкам пассажиров с Дальнего Востока в Москву и Санкт- Петербург", - отметил он

ИА "Транспорт сегодня"