Почти 24 тонны рыбы из Магадана могут уничтожить в Приморском крае



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Крупную партию мороженой кеты с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований пытались доставить из Магаданской области в Красноярск. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении нарушителя возбуждено административное производство, сообщает Управление Россельхознадзора по приморскому краю.

Во Владивостокском морском рыбном порту в ходе проведения осмотра одного из контейнеров с партией поднадзорной продукции – замороженной кеты - должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз поступил в Приморье морским транспортом из Магаданской области и ожидал дальнейшей отправки в Красноярск.

При проведении ветеринарного осмотра госинспектором территориального Управления Россельхознадзора установлено, что большая часть продукции – почти 24 тонны рыбы – хранилась и перевозилась без маркировки производителя, что является нарушением ветеринарных норм Евразийского экономического союза и не позволяет идентифицировать товар. На остальной продукции – более 1 тонны – маркировка нанесена в виде бумажной самоклеющейся этикетки. Кроме того, при досмотре в контейнере обнаружены отдельно лежащие пачки самоклеющихся этикеток с маркировкой разных производителей.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза продукция, не имеющая маркировки (почти 24 тонны), изъята и помещена на изолированное хранение.

В отношении собственника продукции возбуждено административное производство, ответственность за допущенное нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По завершению административного производства продукция неподтвержденного качества подлежит уничтожению либо утилизации.
Почти 24 тонны рыбы  из Магадана могут уничтожить в Приморском крае



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.