До позднего вечера длилось празднование Дня Великой Победы в Магадане


По традиции, празднование 9 Мая в Магадане началось с литии в часовне Георгия Победоносца. После чего горожане прошли к Стеле Славы, где возложили цветы магаданцам, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

У входа в Центральный парк состоялось торжественное построение отдельных частей погранвойск ФСБ России, УВД, спасателей, кадетов и воспитанников военно-спортивного клуба «Подвиг». Они в сопровождении тысяч магаданцев тожественным маршем прошли по проспекту Ленина к скверу с памятником «Узел Памяти», который решением мэрии переименован в сквер Победы. Здесь состоялась торжественная церемония-митинг «Память, встань в почетном карауле».

Руководители города и области, представители общественности, политических партий и движений, ветераны войны в этот день также посетили могилы героев на Марчеканском кладбище и старом кладбище по улице Потапова.

«Играй, гармонь!», «С Днем Победы, Земля!» и другие развлекательные мероприятия после торжественных церемоний прошли на центральных площадках города. День Победы завершился в Магадане поздним вечером. После концерта на Соборной площади организаторы торжеств порадовали собравшихся праздничным салютом.