Жители Магадана в основном хотят работать менеджерами и бухгалтерами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировали запросы соискателей Магаданской области на hh.ru, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей.

Оказалось, что чаще всего в Магаданской области ищут вакансии для менеджера, только за один месяц на сайте таких запросов было около 300, на второй строчке по популярности бухгалтеры (около 200 запросов), на третьей – юристы (почти 150 запросов). Кроме этого, жители Магаданской области активно ищут предложения для водителя, инженера, сторожа, и механика.

«Конечно, запросов гораздо больше, чем только десять. Например, в Магаданской области 50 раз за месяц искали вакансии для экологов,46 – для экономистов, 43 раза – для специалистов по кадрам, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. – Кроме вакансий, ряд соискателей с помощью поисковой строки ищут предложения от конкретных работодателей, например, «сусуманзолото» (18 запросов), или «kinross» (17).

Еще кандидатов интересуют вакансии с определенным режимом работы: временная (45), вечерняя (11), удаленная работа (13)». Анализ запросов на hh.ru показал, что кандидаты ищут не только работу. Например, 445 пользователей искали «ничего не делать», «спать» - 226, «играть» -111. А счастье и надежду пытались найти 875 посетителей.

Жители Магадана в основном хотят работать менеджерами и бухгалтерами


Исследование проводилось 14-31 октября 2019г.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.