В Магадане проходит Всероссийская акция "Георгиевская лента"

/uploads/posts/2010-05/1273172331_lenta1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная акция "Георгиевская лента" проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая и проходит более чем в 30-ти странах.

К акции присоединились члены Муниципального молодёжного Совета дублёров. В сквере у монумента "Узел Памяти" волонтеры раздали магаданцам сотни ленточек.

В общественной акции принял участие мэр города Владимир Печеный, отметив, что ееt цель - привлечь внимание к нуждам и заботам ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн. Каждый, повязавший Георгиевскую ленту, отдаст дань памяти и уважения воевавшим в страшной войне и ныне живущим ветеранам. Акция проходит под девизами:
"Повяжи, если помнишь",
"Мы - наследники Великой Победы",
"Я помню! Я горжусь!",
"Победа деда - моя Победа!",
"Магаданцы! Подключайтесь к акции "Георгиевская лента"!

Для справки: "Георгиевская лента" - общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Проводится с 2005 года. Георгиевская двухцветная лента - аналог знаменитой ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты", как особого знака отличия. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия Георгиевский крест". В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест".