Юрий Трутнев: Работы по проектам обеспечения электричеством на Колыме идут в необходимом темпе, в будущем году они должны быть завершены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-премьер российского Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в Магадане совещание по вопросу развития энергетической инфраструктуры региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На Колыме реализуются проекты: «Строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан-Палатка-Центральная» и «Строительство ВЛ 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с РП 220 кВ «Усть-Омчуг» и ПС 220 кВ «Омчак Новая». Ведется организационная работа в рамках технологического присоединения Баимского ГОКа (Чукотский автономный округ) к энергосистеме Магаданской области. Золоторудная компания «ПАВЛИК» работает над увеличением заявленной мощности, энергообеспечения принимающих устройств рудника. Обсуждался вопрос повышения надежности электроснабжения Среднеканского и Хасынского городского округа, создания предпосылок для развития и разработки месторождений Кунарёвской перспективной площади в Среднеканском городском округе.

«Мы ознакомились с состоянием проектов по обеспечению электричеством Яно-Колымской золоторудной провинции и энергетическому обеспечению проектов, которые реализуют ЗРК «Павлик» и АО «Полюс Магадан», в принципе, работы идут в необходимом темпе, в будущем году они должны быть завершены, - прокомментировал итог совещания Юрий Трутнев. - Более сложным является обеспечение энергией Баимской рудной зоны. Для Магаданской области это еще и проект, который позволит запустить и разработать целый куст месторождений на севере Колымы, оживить эту территорию и создать условия реализации инвестиционных проектов.

Но пока в Минэнерго и Русгидро, которые занимаются анализом этого проекта, говорят только на словах, то есть аналитики, которая поможет сопоставить объем капитальных вложений, текущие затраты и тариф, не существуют. В течение месяца эти варианты будут рассчитаны и представлены. Очевидно, нам надо обеспечить электроснабжением разработку Баимскойрудного рудно зоны, надо развивать север Магаданской области, но делать это максимально эффективно и с минимальными бюджетными вложениями».

В Магадане было проведено три совещания по работе трех бюджетообразующих отраслей региона: золотодобывающей, рыбодобывающей и энергетики. На всех вопросы были рассмотрены не в виде докладов, а в форме обсуждений, отметил губернатор Магаданский области Сергей Носов.

«Практически всем желающим выступить была дана такая возможность, выступления были интересные, открытые, я хотел бы поблагодарить наших промышленников и предпринимателей, которые приняли участие в этой работе и были инициативны. А министерствам и ведомствам Российской Федерации и Магаданской области необходимо поработать по итогам этих обсуждений», - сказал он.
Юрий Трутнев: Работы по проектам обеспечения электричеством на Колыме идут в необходимом темпе, в будущем году они должны быть завершены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.