Минвостокразвития: Плоские тарифы» ПАО «Аэрофлот» – это самостоятельная инициатива перевозчика


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос с отсутствием билетов на самолет из Магадана в Москву с 1 января остается открытым.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики ответило на запрос редакции ФедералПресс о том, можно ли повлиять на авиакомпанию, в одностороннем порядке прекратившую продажу авиабилетов, пишет издание.

Ранее сообщалось о том, что «Дальний Восток» фактически отрезают по воздуху. Аэрофлот отменил с 1 января 2020 года продажу билетов из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Магадана в Москву, фактически лишив своим решением 4 миллиона россиян прямого сообщения со столицей. Мотивация компании – в том, что такие перелеты «экономические невыгодны», а получаемых субсидий недостаточно.

Редакция «ФедералПресс» направила запросы в Министерство транспорта РФ, а также в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Вопросы были такими: каким образом в России компенсируются затраты авиакомпаний на осуществление перелетов с Дальнего Востока и как Минвостокразвития может решить возникшую проблему?

Согласно поступившему ответу, в стране действует программа субсидирования воздушных перевозок. По инициативе министерства в этом году ее сделали круглогодичной. Воспользоваться субсидиями могут пенсионеры, граждане моложе 23 лет, а также ряд категорий инвалидов и их сопровождающих и многодетные родители. В 2019 году размер субсидий составил 8,08 млрд рублей.

Есть и другая программа, которая предполагает субсидии для региональных перевозок из федерального бюджета. Объем средств по ней составил более полутора миллиардов рублей в этом году. Это позволило перевезти порядка 200 тысяч пассажиров.

Что касается ситуации с приостановкой продажи билетов с 1 января 2020 года, то прогноз пока неутешительный.

«Плоские тарифы» ПАО «Аэрофлот» – это самостоятельная инициатива перевозчика. Росавиация не влияет на решение авиакомпании по установлению специальных тарифов на маршруте», – цитата пресс-службы Минвостокразвития РФ.

Речь идет об авиабилетах эконом-класса, то есть они рассчитаны на основную массу населения. Стоимость билетов ПАО «Аэрофлот» по указанным маршрутам в прямом и обратном направлении составляет 25 тысяч рублей, а в одну сторону – 15 тысяч. Цена у АО «Авиакомпания Россия» - 22 тысячи рублей, в одну сторону – 13 200 рублей.

Иными словами, министерство на политику авиакомпании повлиять не может. Следовательно, пока вопрос с нехваткой билетов на самолет из Дальнего Востока в Москву с 1 января остается открытым.
Минвостокразвития: Плоские тарифы» ПАО «Аэрофлот» – это самостоятельная инициатива перевозчика


Комментарии

ava

Василий Мванович Ответить

29 октября 2019 08:52

«Плоские тарифы» - это следствие рыночных отношений.
Всё остальное - от лукавого...
Министерство переводит полемику в иную от сути плоскость.
Люди говорят, что становятся заложниками-невыездными, а Государство в лице министерства обращает внимание всех на другие аспекты.
Аэрофлот продолжает рулить в Государстве, не обращая внимание на неоднократные заявления Гаранта нашей Конституции по вопросам развития Дальнего Востока.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.